Фото рецепта
Фото блюда

Очень быстрый шоколадный мусс

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький 70%265г
  • вода240г
  • сахар коричневый4ст. л.
  • алкоголь3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.43г
    18.26% от дневной нормы
  • Жиры93.81г
    117.26% от дневной нормы
  • Углеводы184.91г
    61.64% от дневной нормы
  • Калории1763.21кКал
    73.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар. Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями - но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности. Начинаем взбивать шоколадную массу. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7 минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть. Совет: Я бы рекомендовала взбивать мусс блендером, от этого выиграет структура готового мусса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно. Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками. И еще, последнее. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Зарина !!! 🌺 ! Какая вкуснятина! 😃 я прямо захлебнулась слюнями 😊😍😘😘😘😘

    • Фотография профиля
      Т

      Гурманство))) 😊😇😌

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Быстро, просто и вкусно😍

        • Фотография профиля
          Манюша

          Классный мусс! Утащмла в КК. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Зариша, рецепт потрясающий, должен быть в КК у любой хозяйки - и десерт, и в торты пойдет, в пирожные. Не затратный, быстрый в приготовлении и мне нравится, что отлично держит форму. 😍

              Оставить комментарий