Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты ручной работы "Грибочки"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сгущенное300шт.
  • молоко150мл
  • вода100мл
  • сахарный песок1ч. л.
  • агар-агар6
  • лимонный сок2ч. л.
  • ликер1ч. л.
  • шоколад черный горький50г
  • мак2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8223.05г
    9136.72% от дневной нормы
  • Жиры9732.36г
    12165.45% от дневной нормы
  • Углеводы63882.96г
    21294.32% от дневной нормы
  • Калории365419.75кКал
    15225.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Агар-агар замочить в 100 мл. воды на 15 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сгущенное молоко добавить лимонный сок, перемешать и разделить на 2 части: одна пойдет для белых орешков...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...а другая - для шоколадных. Для этого добавить в нее растопленный шоколад (25 гр) и перемешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в сотейнике молоко, развести в нем сахар и ликер. Добавить замоченный агар-агар вместе с водой и все тщательно перемешать. Помешивая довести до кипения

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину молочно-агаровой смеси ввести в белую часть сгущенного молока. Быстро все перемешать и разлить по формочкам

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину молочно-агаровой смеси снова довести до кипения и добавить ее к шоколадной части сгущенного молока. Быстро перемешать и разлить по формочкам. Агар-агар быстро схватывается. Достаточно подержать форму в холодильнике минут 30-40 и десерт готов

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того, как суфле застынет, аккуратно высвободить половинки из формы и склеить их между собой (можно немного смочить горячей водой, чтобы они хорошо прилипали)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В пиалу насыпать мак и обмакнуть в него ножки грибов

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть шоколада (25 г) растопить в микроволновой печи с добавлением 1-2 ст.л. сливок, перемешать. Обмакнуть в шоколад шляпки грибов...поставить в холодильник. Позднее я поняла, что лучше их разместить на решетке, а не на доске)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда конфетки хорошо охладятся, уложить их в коробку из-под конфет и подавать к столу. Они очень нежные и вкусные. Угощайте своих близких!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Шикарная работа pooh_lol💖

      • Фотография профиля
        Софья79

        Люба, очень красиво у тебя получилось, а вкусно, наверное, как!!!😋😋😋 Жаль, что голос один!😩🌹🌻🌷

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Любовь, красота какая, ручной работы!😍 Ювелир ты!😊

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Чудесные конфетки!А у нас продается агар-агар,только я ещё не пробовала с ним готовить.Надо рискнутьpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              вот это да! Любаааа.....😍😍😍

              Оставить комментарий