
Шоколадные тарталетки с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра60г
- сливочное масло150г
- какао-порошок60ст. л.
- сахар100г
- шоколад черный горький200г
- сливки200мл
- желатин17г
Основные
Пищевая ценность
- Белки360.12г400.13% от дневной нормы
- Жиры458.32г572.90% от дневной нормы
- Углеводы877.7г292.57% от дневной нормы
- Калории8967.25кКал373.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С помощью миксера, блендера, любого кухонного комбайна смешиваем вместе муку, какао-порошок, масло (кусочками), сахарную пудру и яйцо, пока тесто не сформируется в шар... Или во влажную крошку, которую, выложив на стол, руками собираем и формируем шар! Песочное тесто для наших тарталеток готово! (примерно за 1 минуту, если используете "кухонного помощника")... Можно все это перемешать и вручную... ))
- Шаг 1
Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2
По истечение указанного времени, достать тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
- Шаг 3
Выложить тестом 10 формочек диаметром 10 см. Наколоть дно вилкой.....,
- Шаг 4
....покрыть каждую формочку вырезанным квадратом пекарской бумаги, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой, сверху выложить фасоль (или любой другой используемый Вами для этих целей "утяжелитель"). Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Затем снять бумагу с фасолью и выпекать еще 5 мин. Готовые основания тарталеток достать из духовки и дать остыть, после чего освободить их от формочек.
- Шаг 5
Тем временем 400 г клубники разбить в блендере с сахаром. Я протерла еще через сито.
- Шаг 6
Поставить прогреваться на огонь. Добавить предварительно замоченные и тщательно отжатые листы желатина. Как следует размешать до полного растворения желатина... Затем снять смесь с огня.
- Шаг 7
Шоколад поставить на водяную баню вместе со сливками. Позволить шоколаду полностью раствориться в сливках. Снять с бани и дать остыть.
- Шаг 8
Готовые тарталетки заполнить клубничным желе и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем добавить сверху по 2 ст. ложки шоколадного крема, и снова убрать охлаждаться на 1 час.
- Шаг 9
Остатки шоколадного крема (со сливками) взбить, и с помощью кондитерского мешка нанести на тарталетки узор "решеткой" (наподобие маленькой кростаты)))) Украсить оставшейся клубникой, нарезав ее маленькими кусочками.
- Шаг 10
Угощайтесь на здоровье!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирочка!! Спасибо за рецепт шикарного десерта!!! Фото говорит само за себя — все получилось просто изумительно!!
подскажите, пожалуйста, а масло холодное должно быть? и сколько нужно не листового желатина? тоже 17 гр?
Подсели мы на твои клубничные десерты, Ирина!pooh_lol Просто невероятное сочетание клубники и шоколада. Очень яркий вкус! Правда, пришлось на ходу эксперементировать с украшением. Последние ягодки отложенные для украшения были съедены помощником..., а что не съел, то понадкусывал!pooh_lol Ну и наздоровье!💖 Короче, мне пришлось "сделать" клубнику из подручного материала - оставшегося клубничного желе! Ну и вроде как ничего!😜
Ирочка, 🌺 поздравляю 😍 с РД!!! 💖💐💐💐💖
Ириша,с клубнично-шоколадным РД тебя!!!😘💖