Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское полено

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука30г
  • кукурузный крахмал15г
  • какао15г
  • сахар100г
  • яйца куриные4шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • сливки 33–35%160мл
  • сахар5ч. л.
  • маскарпоне160г
  • джем2ст. л.
  • малина150г
  • Покрытие
  • шоколад100г
  • сливки 33–35%90г

Пищевая ценность

  • Белки52.61г
    58.46% от дневной нормы
  • Жиры209.56г
    261.95% от дневной нормы
  • Углеводы294.95г
    98.32% от дневной нормы
  • Калории3237.73кКал
    134.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2 яйца и 2желтка (2 белка пока отложить) взбить с сахаром (1 ложку оставить для белков) до до белой, светлой массы, около 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно в два приема добавить смесь из муки, крахмала и какао, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбивать до твердых пиков. Аккуратно часть ввести в тесто, затем остальную часть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 6-8 минут при 200-210°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать бисквит, присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переложить на полотенце сахарной пудрой вниз. Снимите бумагу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сахарной пудрой с другой стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно свернуть корж в рулет и заверните в полотенце. Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливки с сахаром , затем добавить маскарпоне, взбить до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Малину смешать с джемом ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем ягоду с джемом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ягодную смесь к сливочной, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть корж, нанести крем, добавить по желанию ягоды.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет. Отрезать наискосок небольшой кусок и приклеить кремом к основному рулету. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сливки нагреть, поломать шоколад и растворить в сливках.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нанести шоколадный крем на рулет, вилкой сделать узор. Оставить до застывания.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Trast

    Очень вкусно!😋 Приготовила сегодня! Спасибо большое за рецепт👍

    • Фотография профиля
      Т

      Какие ароматы: какао,шоколад,малинка...Поздравляю с РД! 🎀🎂

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Замечательное рождественское полено!!😋😍😄 С РД тебя, Ярочка!😘🎀🌸🌸🌸

            • Фотография профиля
              Натали

              Прекрасный рецепт, так хочется кусочек,мммм😻🍰

              • Фотография профиля
                Наталия

                Ярославочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

                Оставить комментарий