Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Наташа»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Б
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • миндальная мука4ст. л.
  • растительное масло50мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Крем-чиз
  • сыр сливочный600г
  • сливки жирные200мл
  • сахар120г
  • желатин18г
  • малина300г

Пищевая ценность

  • Белки219.91г
    244.34% от дневной нормы
  • Жиры349.54г
    436.93% от дневной нормы
  • Углеводы314.76г
    104.92% от дневной нормы
  • Калории5193.91кКал
    216.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
chebotareva.na

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с щепоткой соли взбить в пену, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока все не станет довольно таки плотной пеной и увеличится в объеме в 2 раза. Вмешать сначала крахмал, затем миндальную муку, затем масло и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть на 180°С. В разъемной форме (это важно, ибо по факту мы приступили и к сборке торта) застелить дно бумагой для выпечки, влить смесь и отправить выпекаться на 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть прямо в форме (хотя бы пару часов).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков с сахаром. Затем туда же вмешать сливочный сыр. Затем влить при постоянном размешивании желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На бисквит равномерным слоем выложить малину или клубнику, залить смесью и отправить застывать в холодильник. Для покрытия слоем желе можно отпрaвить минут на 30 в морозилку. Важно, чтоб крем-чизовый слой хорошо схватился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Последний этап — выложить чернику и залить желе. Можно взять пакетированное, можно сделать из фруктового сока с желатином (на соке — нужно по инструкции к желатину смотреть, если желатин обычный, то заливать сразу для разбухания не водой, а соком. Если листовой, то в воде замачивать, а потом добавлять в сок). Отправить застывать, лучше на ночь. Форма у меня — 26 см, как раз под самый-самый край получилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы легче снять форму, можно прогреть феном ее края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Волшебный миг в тортотворении. Вот он, уже готовый. Уже вытащен из формы. Уже... Остался один момент, который решит почти все — разрез. Особенно, если в торте задумка с основным акцентом именно на него. Режешь раз-раз... Подставляешь лопатку... Как ребенок с упакованным подарком на день рождения, вся в предвкушении «получилось?». И...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Voilà!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красивуще,Наташ! 🙆🎂🌞🎂

    • Фотография профиля
      Анюта М

      Это восхитительно и шикарно!!!😍

      • Фотография профиля
        ярослава

        Я тоже запала на разрез!😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Шикарный разрез с клубничным профилем 😋😍👍👍👍

          • Фотография профиля
            Светлана

            Здорово!!!

            Оставить комментарий