
Кокосово-шоколадный тарт с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар40г
- соль1г
- вода50мл
- груши200г
- кокосовая стружка40г
- молоко сгущенное150г
- сливки 33–35%70мл
- сахарная пудра35г
- яйца куриные1шт.
- сметана 20%150г
- кукурузный крахмал15г
- ванилин1.5г
- соль1щепотка
- сливки 33–35%120г
- шоколад120г
Тесто
Начинка
Заливка
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки60.27г66.97% от дневной нормы
- Жиры265.06г331.32% от дневной нормы
- Углеводы420.37г140.12% от дневной нормы
- Калории4253.47кКал177.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 200°C. В просеянную муку добавляем сахар, соль и перемешиваем.
- Шаг 2
Охлажденное сливочное масло нарезаем мелким кубиком или натираем на терке. Добавляем масло в муку и перетираем руками в крошку.
- Шаг 3
К мучной крошке добавляем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто.
- Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт по размеру формы.
- Шаг 5
Перекладываем тесто в форму. Края можно оставить как есть или аккуратно подрезать ножом. Совет: если у формы неразъемное дно, вырежете из пергамента две широкие полоски чуть длиннее диаметра формы и выстелите ими дно, а тесто положите сверху. Так будет легко доставать готовый тарт из формы.
- Шаг 6
Делаем проколы вилкой по всему тесту, включая боковые части. Сверху теста выкладываем пергамент с грузом. Отправляем в духовку. Через 15 минут достаем его из духовки, убираем груз и возвращаем тесто обратно допекаться еще на 10 минут.
- Шаг 7
Готовим начинку. Все ингредиенты, кроме груши, смешиваем между собой до однородности. Плоды очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
- Шаг 8
Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем недолго, до однородности.
- Шаг 9
Достаем из духовки полуготовую основу. На нее выкладываем кокосовую начинку и разравниваем.
- Шаг 10
Поверх начинки раскладываем ломтики груши.
- Шаг 11
Покрываем все заливкой.
- Шаг 12
Тарт отправляем в духовку на 5 минут при 200°C. После этого убавляем температуру до 180°C и оставляем выпекаться еще на 40–45 минут.
- Шаг 13
Готовим ганаш. Сливки необходимо вскипятить и снять с огня. Добавляем в них шоколад и размешиваем венчиком до полного его растворения.
- Шаг 14
Заливаем ганашем готовый тарт и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ганаш стабилизировался и стал плотным.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль