Фото рецепта
Фото блюда

Кокосово-шоколадный тарт с грушей

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар40г
  • соль1г
  • вода50мл
  • Начинка
  • груши200г
  • кокосовая стружка40г
  • молоко сгущенное150г
  • сливки 33–35%70мл
  • Заливка
  • сахарная пудра35г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 20%150г
  • кукурузный крахмал15г
  • ванилин1.5г
  • соль1щепотка
  • Ганаш
  • сливки 33–35%120г
  • шоколад120г

Пищевая ценность

  • Белки60.27г
    66.97% от дневной нормы
  • Жиры265.06г
    331.32% от дневной нормы
  • Углеводы420.37г
    140.12% от дневной нормы
  • Калории4253.47кКал
    177.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200°C. В просеянную муку добавляем сахар, соль и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное сливочное масло нарезаем мелким кубиком или натираем на терке. Добавляем масло в муку и перетираем руками в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К мучной крошке добавляем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в пласт по размеру формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в форму. Края можно оставить как есть или аккуратно подрезать ножом. Совет: если у формы неразъемное дно, вырежете из пергамента две широкие полоски чуть длиннее диаметра формы и выстелите ими дно, а тесто положите сверху. Так будет легко доставать готовый тарт из формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем проколы вилкой по всему тесту, включая боковые части. Сверху теста выкладываем пергамент с грузом. Отправляем в духовку. Через 15 минут достаем его из духовки, убираем груз и возвращаем тесто обратно допекаться еще на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Все ингредиенты, кроме груши, смешиваем между собой до однородности. Плоды очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем недолго, до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки полуготовую основу. На нее выкладываем кокосовую начинку и разравниваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх начинки раскладываем ломтики груши.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем все заливкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тарт отправляем в духовку на 5 минут при 200°C. После этого убавляем температуру до 180°C и оставляем выпекаться еще на 40–45 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ганаш. Сливки необходимо вскипятить и снять с огня. Добавляем в них шоколад и размешиваем венчиком до полного его растворения.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем ганашем готовый тарт и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ганаш стабилизировался и стал плотным.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты