
Шоколадно-кофейный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький400г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло60г
- кофе молотый1ч. л.
- винный камень0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.18г71.31% от дневной нормы
- Жиры224.81г281.01% от дневной нормы
- Углеводы195.67г65.22% от дневной нормы
- Калории3089.83кКал128.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
- Шаг 2
Из кофе сварить крепкий эспрессо.
- Шаг 3
В растопленный шоколад добавить сливочное масло, влить 2 ст. ложки эспрессо и, помешивая силиконовой лопаткой, прогреть на водяной бане, затем снять с огня.
- Шаг 4
Белки, отделив от желтков, посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить винный камень и еще немного взбить.
- Шаг 5
Желтки отдельно взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
- Шаг 6
В растопленный шоколад добавить взбитые желтки и, непрерывно помешивая лопаткой, несколько секунд подержать на водяной бане, затем снять, ввести небольшую порцию взбитых белков и вымешать лопаткой.
- Шаг 7
Выложить шоколадно-желтковую массу во взбитые белки и вымешать венчиком, затем разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль