Фото блюда

Шоколадно-кофейный мусс

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький400г
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло60г
  • кофе молотый1ч. л.
  • винный камень0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.18г
    71.31% от дневной нормы
  • Жиры224.81г
    281.01% от дневной нормы
  • Углеводы195.67г
    65.22% от дневной нормы
  • Калории3089.83кКал
    128.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из кофе сварить крепкий эспрессо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В растопленный шоколад добавить сливочное масло, влить 2 ст. ложки эспрессо и, помешивая силиконовой лопаткой, прогреть на водяной бане, затем снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки, отделив от желтков, посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить винный камень и еще немного взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отдельно взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В растопленный шоколад добавить взбитые желтки и, непрерывно помешивая лопаткой, несколько секунд подержать на водяной бане, затем снять, ввести небольшую порцию взбитых белков и вымешать лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шоколадно-желтковую  массу во взбитые белки и вымешать венчиком, затем разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий