
Малиново-ореховый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука10ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- малина1кг
- картофельный крахмал3ст. л.
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.94г46.60% от дневной нормы
- Жиры130.73г163.41% от дневной нормы
- Углеводы487.38г162.46% от дневной нормы
- Калории3081.6кКал128.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто-крошку: смешать все ингредиенты и размять их вилкой до состояния крошки
- Шаг 2
Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки)...поставить в разогретый до 200 гр. духовой шкаф на 5 минут
- Шаг 3
Малину присыпать крахмалом и встряхнуть несколько раз (малина должна быть сухой)
- Шаг 4
Выложить малину в форму, посыпать сверху сахаром (8 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком и ликером...оставшееся тесто-крошку распределить по поверхности пирога...поставить в духовой шкаф еще на 20 минут
- Шаг 5
Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом и выложить их сверху на пирог...присыпать оставшимся сахаром (2 ст.л.)...отправить запекаться еще на 10-20 минут
- Шаг 6
Готовый пирог надо немного охладить...
- Шаг 7
Можно есть его теплым и подавать с мороженым или молочным коктейлем. Кислинка ягод хорошо сочетается со сладостью мороженого. В холодном виде пирог тоже очень вкусный. Кому как нравится. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль