
Торт "Шифон" - для тех кому нельзя шоколад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- персиковый сок180г
- сахар250г
- оливковое масло120мл
- пюре300г
- сливки150г
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.93г55.48% от дневной нормы
- Жиры171.58г214.48% от дневной нормы
- Углеводы539.59г179.86% от дневной нормы
- Калории3904.55кКал162.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить яйца, желтки, персиковый сок, 100гр. сахара. Должно получиться достаточно тугое тесто.
- Шаг null
Взбить белки. В самом начале добавить 1 ст.л. сахара, чтобы лучше взбились. После того как пена уже достаточно поднялась, прибавить по немногу остальной сахар.
- Шаг null
Добавить в тесто оливковое масло и вымешать. Далее аккуратно вмешать белки, стараться сохранить как можно больше воздушных пузырьков.
- Шаг null
Разъемную форму для торта (26см) не смазывать! Это важно! Готовый корж должен прилипнуть, для того, чтобы потом горячий корж поставить на "бочок" и дать остыть - в этом случае корж не осядет. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 50 мин.или на час. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки и поставить на "бочок" остывать.
- Шаг null
Пока бисквит остывает приготовить крем. Нагреть персиковое пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, влить немного сливок любой жирности, для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус. На медленном огне прогреть.
- Шаг null
Пока пюре греется, взбить одно яйцо и два желтка с сахаром до бела и добавить 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала. Половину пюре потихонечку влить в яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А потом наоборот, яичную массу влить в оставшееся пюре, так же взбивая миксером. В результате должен получитсяя яичный заварной крем. Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть
- Шаг null
Аккуратно подрезав остывший корж по кругу, вынуть его из формы. Разрезать на три коржа. Смазать каждый корж кремом
- Шаг null
Персики разрезать на дольки и проварить немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Для того, чтобы они блестели можно смазать их чуть-чуть желатином. Я использовала персиковый компот. Выложить сверху на торт персики по кругу. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль