Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шифон" - для тех кому нельзя шоколад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • персиковый сок180г
  • сахар250г
  • оливковое масло120мл
  • пюре300г
  • сливки150г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.93г
    55.48% от дневной нормы
  • Жиры171.58г
    214.48% от дневной нормы
  • Углеводы539.59г
    179.86% от дневной нормы
  • Калории3904.55кКал
    162.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить яйца, желтки, персиковый сок, 100гр. сахара. Должно получиться достаточно тугое тесто.

  • Шаг null

    Взбить белки. В самом начале добавить 1 ст.л. сахара, чтобы лучше взбились. После того как пена уже достаточно поднялась, прибавить по немногу остальной сахар.

  • Шаг null

    Добавить в тесто оливковое масло и вымешать. Далее аккуратно вмешать белки, стараться сохранить как можно больше воздушных пузырьков.

  • Шаг null

    Разъемную форму для торта (26см) не смазывать! Это важно! Готовый корж должен прилипнуть, для того, чтобы потом горячий корж поставить на "бочок" и дать остыть - в этом случае корж не осядет. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 50 мин.или на час. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки и поставить на "бочок" остывать.

  • Шаг null

    Пока бисквит остывает приготовить крем. Нагреть персиковое пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, влить немного сливок любой жирности, для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус. На медленном огне прогреть.

  • Шаг null

    Пока пюре греется, взбить одно яйцо и два желтка с сахаром до бела и добавить 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала. Половину пюре потихонечку влить в яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А потом наоборот, яичную массу влить в оставшееся пюре, так же взбивая миксером. В результате должен получитсяя яичный заварной крем. Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть

  • Шаг null

    Аккуратно подрезав остывший корж по кругу, вынуть его из формы. Разрезать на три коржа. Смазать каждый корж кремом

  • Шаг null

    Персики разрезать на дольки и проварить немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Для того, чтобы они блестели можно смазать их чуть-чуть желатином. Я использовала персиковый компот. Выложить сверху на торт персики по кругу. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сара

    Этот торт меня покорил!!!

    • Фотография профиля
      Arinka

      Красивый и наверно нежный на вкус! 5+

      • Фотография профиля
        lyamtseva.eugeniya

        Отличный рецепт!

        • Фотография профиля
          Вениамин

          Достаточно трудоемкий процесс, но, думается, результат интересен! Осмелюсь предложить добавить в крем немного ванили (для тех, кто любит), она прекрасно оттенит персики.

          • Фотография профиля
            Лиля

            Этот торт для меня,шоколад вообще не ем.Спасибо!

            Оставить комментарий