Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт с нектаринами

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • пшеничная мука100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • Начинка
  • сливовое варенье2ст. л.
  • нектарины400г
  • желатин30г
  • сливки 33–35%300мл
  • творог250г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимоны1шт.
  • Верх
  • нектарины600г
  • желатин10г
  • сок250мл
  • миндальные лепестки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.12г
    146.80% от дневной нормы
  • Жиры247.63г
    309.54% от дневной нормы
  • Углеводы456.57г
    152.19% от дневной нормы
  • Калории4551.4кКал
    189.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить на 180°C (с конвекцией — 160°C). Для бисквитной основы муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца (среднего размера). Подсеять муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в нижней трети духовки примерно 20 минут. Бисквит извлечь из формы и остудить. Остывшую бисквитную основу выложить на сервировочное блюдо, смазать фруктовым джемом и надеть кольцо или использовать ту же разъемную форму, в которой выпекали.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для творожно-ягодного слоя нектарины помыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (200 мл). Творог (протереть или пробить блендером), сахар, ванильный сахар, цедру и сок половины лимона смешать в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане и смешать вначале с 4 ст. л. творожной массы, затем со всей начинкой. Когда масса начнет желироваться, ввести взбитые сливки. В конце осторожно вмешать нарезанные нектарины. Выложить начинку на основу торта, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения верха желатин залить холодным соком(на ваш вкус) или морсом из любимого варенья. Лепестки миндаля подсушить на сковороде без масла и остудить. Нектарины нарезать дольками и выложить на верх застывшей творожной массы и залить распущенным желатином. Бока торта смазать сиропом от варенья и украсить лепестками миндаля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ах, какой красавчик!😍 Да еще и, без сомнения, вкусняш!😀

    Оставить комментарий