Фото блюда

Быстрый торт "Кисельные берега..."

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кисель1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мука3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар450г
  • вода150мл
  • лимонная кислота1ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.52г
    67.24% от дневной нормы
  • Жиры44.77г
    55.96% от дневной нормы
  • Углеводы514.94г
    171.65% от дневной нормы
  • Калории2727.1кКал
    113.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Брикет киселя(вкус любой,т.к. при выпечке,практически не чувствуется,но, всё же по своим пристрастиям) хорошо "разбить",растереть,добавить муку,соду и взбитые яйца(можно не взбивать).

  • Шаг null

    Хорошо перемешать,чтобы растворился "брикетный" сахар.

  • Шаг null

    Выпекать в,предварительно разогретоЙ духовке,при 180гр.-15-20мин.(проверить спичкой или по золотистой корочке) Корж значительно увеличивается,поэтому,если маленькая форма,можно разделить на два коржа),а для большого торта взять двойную норму продуктов.

  • Шаг null

    Для крема: растворить сахар в горячей воде,добавить лимонную кислоту и, на медленном огне,сварить сахарный сироп,не давая ему закипеть(чтобы появились "ленивые" пузыри).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В моём варианте я не использовала пропитку,но всё на ваш вкус:любая пропитка,варенье,сгущёнка,кремы...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Мой торт предназначался для "худеющих"дамочек и он действительно очень лёгкий,даже по весу.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до "пиков" и,не прекращая взбивать,тонкой струйкой вливать сахарный сироп,взбивать ещё около 10мин.(добавить ванилин) Не смотря на,кажущуюся сложность процесса,крем готовится очень быстро.И,не бойтесь "ошибиться"-всё равно получится...

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляирушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты