
Быстрый торт "Кисельные берега..."
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кисель1шт.
- яйца куриные3шт.
- мука3ст. л.
- сода1ч. л.
- сахар450г
- вода150мл
- лимонная кислота1ч. л.
- ванилин1по вкусу
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.52г67.24% от дневной нормы
- Жиры44.77г55.96% от дневной нормы
- Углеводы514.94г171.65% от дневной нормы
- Калории2727.1кКал113.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Брикет киселя(вкус любой,т.к. при выпечке,практически не чувствуется,но, всё же по своим пристрастиям) хорошо "разбить",растереть,добавить муку,соду и взбитые яйца(можно не взбивать).
- Шаг null
Хорошо перемешать,чтобы растворился "брикетный" сахар.
- Шаг null
Выпекать в,предварительно разогретоЙ духовке,при 180гр.-15-20мин.(проверить спичкой или по золотистой корочке) Корж значительно увеличивается,поэтому,если маленькая форма,можно разделить на два коржа),а для большого торта взять двойную норму продуктов.
- Шаг null
Для крема: растворить сахар в горячей воде,добавить лимонную кислоту и, на медленном огне,сварить сахарный сироп,не давая ему закипеть(чтобы появились "ленивые" пузыри).
- Шаг null
В моём варианте я не использовала пропитку,но всё на ваш вкус:любая пропитка,варенье,сгущёнка,кремы...
- Шаг null
Мой торт предназначался для "худеющих"дамочек и он действительно очень лёгкий,даже по весу.
- Шаг null
Белки взбить до "пиков" и,не прекращая взбивать,тонкой струйкой вливать сахарный сироп,взбивать ещё около 10мин.(добавить ванилин) Не смотря на,кажущуюся сложность процесса,крем готовится очень быстро.И,не бойтесь "ошибиться"-всё равно получится...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль