Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофе на вилке (Caffè in forchetta)

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе эспрессо250мл
  • молоко320мл
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар80г
  • кардамон зерна2шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.1г
    40.11% от дневной нормы
  • Жиры41.42г
    51.78% от дневной нормы
  • Углеводы100.04г
    33.35% от дневной нормы
  • Калории920.49кКал
    38.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко, яйца, сахар, кофе. В качестве ароматизатора, применяют ром, анис (не путать с анисом звездчатым). Я же использовала кардамон, немного вольности к традиционной рецептуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разбиваем два яйца целиком. Отделяем желтки от белков, 2 шт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сбиваем яйца с сахаром добела. Взбивала венчиком, ведь это традиционный рецепт, обойдемся без миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко. Во всех рецептах, а разновидностей этого десерта немало, различные пропорции и подача, указывается, что добавляется молоко, но не определяется температура. В рецепте использовала чуть подогретое молоко, от горячего яйца бы свернулись.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кофе и перемешиваем. Использовала «наемный труд» — готовый кофе из кофейни, дома нет кофемашины, и стала первой посетительницей, заказавшей кофе в банку, всего 250 мл эспрессо. Кладем пару зернышек кардамона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем кофе по стаканам (немного перестраховалась и не долила в каждый стакан жидкость, ничего не убежало, так что можно распределить массу по всем четырем емкостям) и ставим на водяную баню при 160°С. Форму помещаем в теплую духовку на 4 — 5 минут при 160°С, прогреваем 50 — 60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, даем остыть. Тут-то и пригодился пятый мини-стаканчик. Попробовала и теплый десерт, очень хорош.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим десерты в холодильник, минимум на пару часов, вкуснее — на день. Покрываем шапкой из взбитого молока (как более калорийный вариант — сливки). Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень интересно, нужно будет попробовать,😋 а пока останусь, Катя на твой!!!😘

      • Фотография профиля

        Ух ты! Катерина! Я вот тоже заинтригована! Представляю, как вкусно. Спасибо за рецепт от любителя кофе, уверена, буду пробовать😍

        • Фотография профиля
          Галина

          Катя, это однозначно мой рецепт. Я только не очень поняла с духовкой: вот в этом месте " ставим на водяную баню при 160°С. Форму помещаем в теплую духовку на 4 — 5 минут при 160°С, прогреваем 50 — 60 минут." Можно еще раз поподробнее для непонятливых😨

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Катя, необычный для меня десерт!заинтересовалась😃😍!

            • Фотография профиля
              Т

              Такой простой,но в то же время изысканный десерт! 😊

              Оставить комментарий