
Торт «Павлова»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар150г
- крахмал4ч. л.
- сливки 33–35%250г
- сахарная пудра4ч. л.
- ягоды250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.62г20.69% от дневной нормы
- Жиры83.5г104.38% от дневной нормы
- Углеводы217.18г72.39% от дневной нормы
- Калории1699.92кКал70.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить до стойкой пены и постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна стать очень густой, глянцевой, со стойкими пиками.
- Шаг 2
К получившейся массе добавьте крахмал и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
- Шаг 3
Выстелите противень пергаментной бумагой, нарисуйте на ней круг. Выложите массу в пределы круга и сформируйте нечто вроде вулкана с небольшим углублением для начинки. Можно сделать 2 — 3 плоских коржа, тогда нарисуйте несколько одинаковых кругов.
- Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 2-х часов. Когда десерт будет готов (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку и оставьте изделие внутри до полного остывания.
- Шаг 5
Готовим начинку. Взбейте сливки с сахарной пудрой (добавляйте по вкусу). Вместо сливок можно использовать маскарпоне, филадельфию или даже густую сметану.
- Шаг 6
Выложите крем в углубление в нашем «вулкане», сверху украсьте свежими ягодами. В данном случае кислинка ежевики, малины и голубики скрасила приторную сладость десерта. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль