
Торт «Новогодняя елка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар300г
- мука270г
- разрыхлитель3
- шпинат замороженный200г
- молоко1стакан
- сметана300г
- йогурт150г
- желатин10г
- лимонная цедра1шт.
- коньяк30г
- желе1упаковка
- бисквит1по вкусу
- ванильная эссенция1по вкусу
- цукаты1по вкусу
- миндаль1по вкусу
- мандарины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.08г113.42% от дневной нормы
- Жиры110.14г137.67% от дневной нормы
- Углеводы549.85г183.28% от дневной нормы
- Калории3644.69кКал151.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В форме диаметром 20см испечь три бисквита по рецепту от Евы http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 , я немного увеличила количество муки для плотности бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.
- Шаг 2
Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.
- Шаг 4
Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.
- Шаг 5
В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.
- Шаг 6
Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне 5мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу
- Шаг 7
и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу. Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.
- Шаг 8
Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.
- Шаг 9
Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.
- Шаг 10
Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.
- Шаг 11
Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.
- Шаг 12
Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.
- Шаг 13
Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.
- Шаг 14
Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.
- Шаг 15
Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
- Шаг 16
На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!
- Шаг 17
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль