Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Новогодняя елка»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар300г
  • мука270г
  • разрыхлитель3
  • шпинат замороженный200г
  • молоко1стакан
  • сметана300г
  • йогурт150г
  • желатин10г
  • лимонная цедра1шт.
  • коньяк30г
  • желе1упаковка
  • бисквит1по вкусу
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • цукаты1по вкусу
  • миндаль1по вкусу
  • мандарины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.08г
    113.42% от дневной нормы
  • Жиры110.14г
    137.67% от дневной нормы
  • Углеводы549.85г
    183.28% от дневной нормы
  • Калории3644.69кКал
    151.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В форме диаметром 20см испечь три бисквита по рецепту от Евы http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 , я немного увеличила количество муки для плотности бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне 5мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу. Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Людмила, вы такая мастерица!

    • Фотография профиля
      Ирина

      ну выдумщица) Супер!

      • Фотография профиля
        Natali

        Очень красиво и оригинально. Очень хочется повторить, жаль, нет шпината))Голосую и конечно же 5)))

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          У Вас золотые ручки!!!! Голосую!)))

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Очень оригинально и красиво!

            Оставить комментарий