Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Для маленьких принцесс"

Время приготовления 56 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем "Нежность"
  • яичные желтки5шт.
  • шоколад белый200г
  • сахар50г
  • желатин4г
  • сливки жирные800мл
  • Крем белковый
  • сахар150г
  • яичные белки2шт.
  • вода40мл
  • соль1щепотка
  • Украшение
  • мастика100г
  • Основные
  • сахарная пудра15г
  • миндаль измельченный100г
  • сахар100г
  • сливочное масло20г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные белки3шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука30г
  • Пропитка
  • клубничный сироп100мл

Пищевая ценность

  • Белки110.32г
    122.58% от дневной нормы
  • Жиры340.83г
    426.04% от дневной нормы
  • Углеводы642.02г
    214.01% от дневной нормы
  • Калории6074.37кКал
    253.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Элена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Элена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для основы торта решила сделать миндальный бисквит. Торт ведь для принцесс! Прежде всего надо растолочь в муку миндаль, предварительно его очистив.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске для взбивания хорошенько смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и одну треть сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному по очереди добавить 3 яйца, каждый раз как следует взбивая и держа миску наклонно. Тесто увеличится в объеме в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого влить в массу растопленное масло, затем просеянную муку. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки с 2/3 сахара до жестких пиков и в несколько приемов ввести их в тесто. Тесто получится очень воздушным!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму для хлеба. Печь до легкой золотистости и до сухой спички при 170 градусах минут 30. Готовому бисквиту дать "отдышаться" несколько часов, а лучше ночь. Потом разрезать на коржи.

  • Шаг 7

    Приготовить крем "Нежность". Как это делать - очень подробно расписано здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/74388-tort-3d-devichi-gryozy. Там же можно прочитать, как сделать заварной белковый крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Засомневалась, стоит ли пропитывать коржи сиропом. Они и так очень нежные. Потом решила, что хуже не будет. Промазать коржи кремом "Нежность", остудить в холодильнике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Под углом с двух сторон срезать бисквит, придавая ему форму трапеции (для юбок). Верхний корж разделить на 4 части, вырезав небольшие участки в виде треугольничков, чтобы разграничить юбки платьев.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А теперь самое главное и интересное - оформление! Сделать из скрепок вешалки для платьев.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из окрашенной в разные цвета мастики вырезать выкройки верха платьев. Подсушить их.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верхние части выкроек оформить по своему вкусу. С помощью сиропа или меда склеить половинки выкроек, поместив между ними вешалки и палочки, на которых они будут держаться в торте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Воткнуть палочки с верхними частями платьев в торт и с помощью разноцветного крема (тот, который белковый) нарисовать низ платьев. Из подручных материалов (у меня трубочка для коктейля) сделать основу для вешалки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Звать своих принцесс, выбирать платье и срочно ехать на встречу с принцем. Он уже ждет! Но для начала нужно подкрепиться тортом :) Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Элена

    Удивительная, сказочная форма тортика! Испекла такой своей Крестнице на День рождения - она была в восторге ( в прочем, как и все гости)! Благодарю Вас, Татьяна))

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Сказка!

        • Фотография профиля
          Т

          Вот это "гардеробчик"!!!!! pooh_lol😄🌺😎

          • Фотография профиля
            mashutka

            Супер!!! Нет слов😍😘

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Танюша, какая прелесть, какая тонкая работа!!!🍃😍🍃 Уверена, маленькие принцессы будут в восторге от таких вкусных платьев!!!!!!💗😋💗💐

              Оставить комментарий