
Торт "Для маленьких принцесс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки5шт.
- шоколад белый200г
- сахар50г
- желатин4г
- сливки жирные800мл
- сахар150г
- яичные белки2шт.
- вода40мл
- соль1щепотка
- мастика100г
- сахарная пудра15г
- миндаль измельченный100г
- сахар100г
- сливочное масло20г
- яйца куриные3шт.
- яичные белки3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- мука30г
- клубничный сироп100мл
Крем "Нежность"
Крем белковый
Украшение
Основные
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки110.32г122.58% от дневной нормы
- Жиры340.83г426.04% от дневной нормы
- Углеводы642.02г214.01% от дневной нормы
- Калории6074.37кКал253.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для основы торта решила сделать миндальный бисквит. Торт ведь для принцесс! Прежде всего надо растолочь в муку миндаль, предварительно его очистив.
- Шаг 1

Растопить сливочное масло и остудить.
- Шаг 2

В миске для взбивания хорошенько смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и одну треть сахара.
- Шаг 3

По одному по очереди добавить 3 яйца, каждый раз как следует взбивая и держа миску наклонно. Тесто увеличится в объеме в два раза.
- Шаг 4

После этого влить в массу растопленное масло, затем просеянную муку. Все тщательно перемешать.
- Шаг 5

Отдельно взбить белки с 2/3 сахара до жестких пиков и в несколько приемов ввести их в тесто. Тесто получится очень воздушным!
- Шаг 6

Вылить тесто в форму для хлеба. Печь до легкой золотистости и до сухой спички при 170 градусах минут 30. Готовому бисквиту дать "отдышаться" несколько часов, а лучше ночь. Потом разрезать на коржи.
- Шаг 7
Приготовить крем "Нежность". Как это делать - очень подробно расписано здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/74388-tort-3d-devichi-gryozy. Там же можно прочитать, как сделать заварной белковый крем.
- Шаг 8

Засомневалась, стоит ли пропитывать коржи сиропом. Они и так очень нежные. Потом решила, что хуже не будет. Промазать коржи кремом "Нежность", остудить в холодильнике.
- Шаг 9

Под углом с двух сторон срезать бисквит, придавая ему форму трапеции (для юбок). Верхний корж разделить на 4 части, вырезав небольшие участки в виде треугольничков, чтобы разграничить юбки платьев.
- Шаг 10

А теперь самое главное и интересное - оформление! Сделать из скрепок вешалки для платьев.
- Шаг 11

Из окрашенной в разные цвета мастики вырезать выкройки верха платьев. Подсушить их.
- Шаг 12

Верхние части выкроек оформить по своему вкусу. С помощью сиропа или меда склеить половинки выкроек, поместив между ними вешалки и палочки, на которых они будут держаться в торте.
- Шаг 13

Воткнуть палочки с верхними частями платьев в торт и с помощью разноцветного крема (тот, который белковый) нарисовать низ платьев. Из подручных материалов (у меня трубочка для коктейля) сделать основу для вешалки.
- Шаг 14

Звать своих принцесс, выбирать платье и срочно ехать на встречу с принцем. Он уже ждет! Но для начала нужно подкрепиться тортом :) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Удивительная, сказочная форма тортика! Испекла такой своей Крестнице на День рождения - она была в восторге ( в прочем, как и все гости)! Благодарю Вас, Татьяна))

Сказка!

Вот это "гардеробчик"!!!!! pooh_lol😄🌺😎

Супер!!! Нет слов😍😘

Танюша, какая прелесть, какая тонкая работа!!!🍃😍🍃 Уверена, маленькие принцессы будут в восторге от таких вкусных платьев!!!!!!💗😋💗💐




















