
Торт «Тыквенный шифон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре150г
- яйца куриные4шт.
- яичные белки3шт.
- мука150г
- лимончелло25мл
- растительное масло рафинированное35мл
- соль1щепотка
- сахарный песок мелкий200г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок5ст. л.
- сахарный песок мелкий5ст. л.
- молоко0.5стакан
- сливочное масло50г
- желатин листовой5г
- тыквенное пюре4ст. л.
- сахарный песок мелкий2ст. л.
- желатин листовой5г
- сливки 33–35%3ст. л.
- сливочное масло30г
Для тыквенного шифонового бисквита:
Для шоколадной глазури:
Для тыквенно-сливочного крема:
Пищевая ценность
- Белки92.18г102.42% от дневной нормы
- Жиры182.13г227.66% от дневной нормы
- Углеводы476.21г158.74% от дневной нормы
- Калории3965.94кКал165.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для бисквита: 150 г тыквенного пюре, 4 яйца и 3 яичных белка, 150 г просеянной муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахарного песка, 25 мл лимончелло, большая щепотка соли, 35 мл рафинированного растительного масла.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков и соединить с половиной стакана сахара.
- Шаг 3
Взбить желтки с сахаром до пышной белой массы. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить растительное масло.
- Шаг 4
Постепенно ввести тыквенное пюре и лимончелло. Затем просеянную с разрыхлителем муку.
- Шаг 5
Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, затем постепенно добавить оставшийся для бисквита сахар.
- Шаг 6
Очень аккуратно соединить взбитые белки с тыквенной массой. Дно формы для выпеки бисквита застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
- Шаг 7
Выпекать при 180*С примерно 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Шаг 8
Вынув форму с бисквитом из духовки, нужно сразу же перевернуть форму, поставить вверх дном на решетку. Этого я, к сожалению, не сделала — бисквит опал в центре... На вкусе не отразилось, но эстетический вид пострадал. Бисквит очень легкий по весу, почти невесомый!
- Шаг 9
Для глазури: 2 пластины желатина (5 г) поместить в воду комнатной температуры. Оставить минут на 10.
- Шаг 10
Тем временем сварить глазурь из какао, сахара и молока. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков.
- Шаг 11
Добавить в горячую глазурь отжатый листовой желатин, тщательно перемешать.
- Шаг 12
Добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
- Шаг 13
Глазурь готова, можно наносить на бисквит.
- Шаг 14
Для тыквенно-сливочного крема: соединить тыквенное пюре, сахар и сливки, прогреть на медленном огне до загустения.
- Шаг 15
Ввести отжатый желатин, размешать до однородного состояния. Добавить сливочное масло. Взбить. Охладить.
- Шаг 16
Крем отсадить с помощью насадки «звездочка» на поверхность шоколадной глазури. Дать десерту постоять в холодильнике пару часов. Приходите на чашку чая! С праздником, с Днем Победы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт кстати просто отличный, я хоть тыквы не очень люблю, но тут получилось весьма неплохо, к тому же со сливочным маслом Экомилк всё получилось ещё вкуснее, пышнее и слаще как говорится) С ним по крайней мере легко всё взбивается, да и в целом готовится торт простенько, так что советую его попробовать, тортик и правда отличный)
Шикарный тортик!!!😍🌷🌷🌷
Отличный торт, Инночка!!😋💗💐 Я тыкву тоже уважаю в выпечке!💗
Реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен каждый! Как спасти свою жизнь, очистить и омолодить организм читайте в интервью с главным онко-паразитологом страны --- http://eta.pe/medinfo
Красавец!!! Я всегда украшаю в бисквите не верх и донышко и если вдруг опал, то никто не догадается об этом.