Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Тыквенный шифон»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для тыквенного шифонового бисквита:
  • тыквенное пюре150г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные белки3шт.
  • мука150г
  • лимончелло25мл
  • растительное масло рафинированное35мл
  • соль1щепотка
  • сахарный песок мелкий200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для шоколадной глазури:
  • какао-порошок5ст. л.
  • сахарный песок мелкий5ст. л.
  • молоко0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • желатин листовой5г
  • Для тыквенно-сливочного крема:
  • тыквенное пюре4ст. л.
  • сахарный песок мелкий2ст. л.
  • желатин листовой5г
  • сливки 33–35%3ст. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки92.18г
    102.42% от дневной нормы
  • Жиры182.13г
    227.66% от дневной нормы
  • Углеводы476.21г
    158.74% от дневной нормы
  • Калории3965.94кКал
    165.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для бисквита: 150 г тыквенного пюре, 4 яйца и 3 яичных белка, 150 г просеянной муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахарного песка, 25 мл лимончелло, большая щепотка соли, 35 мл рафинированного растительного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков и соединить с половиной стакана сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с сахаром до пышной белой массы. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести тыквенное пюре и лимончелло. Затем просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, затем постепенно добавить оставшийся для бисквита сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно соединить взбитые белки с тыквенной массой. Дно формы для выпеки бисквита застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С примерно 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынув форму с бисквитом из духовки, нужно сразу же перевернуть форму, поставить вверх дном на решетку. Этого я, к сожалению, не сделала — бисквит опал в центре... На вкусе не отразилось, но эстетический вид пострадал. Бисквит очень легкий по весу, почти невесомый!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: 2 пластины желатина (5 г) поместить в воду комнатной температуры. Оставить минут на 10.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сварить глазурь из какао, сахара и молока. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в горячую глазурь отжатый листовой желатин, тщательно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь готова, можно наносить на бисквит.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенно-сливочного крема: соединить тыквенное пюре, сахар и сливки, прогреть на медленном огне до загустения.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ввести отжатый желатин, размешать до однородного состояния. Добавить сливочное масло. Взбить. Охладить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Крем отсадить с помощью насадки «звездочка» на поверхность шоколадной глазури. Дать десерту постоять в холодильнике пару часов. Приходите на чашку чая! С праздником, с Днем Победы!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра Киселёва

    Рецепт кстати просто отличный, я хоть тыквы не очень люблю, но тут получилось весьма неплохо, к тому же со сливочным маслом Экомилк всё получилось ещё вкуснее, пышнее и слаще как говорится) С ним по крайней мере легко всё взбивается, да и в целом готовится торт простенько, так что советую его попробовать, тортик и правда отличный)

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Шикарный тортик!!!😍🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Отличный торт, Инночка!!😋💗💐 Я тыкву тоже уважаю в выпечке!💗

              • Фотография профиля
                onishchiku

                Реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен каждый! Как спасти свою жизнь, очистить и омолодить организм читайте в интервью с главным онко-паразитологом страны --- http://eta.pe/medinfo

                  • Фотография профиля
                    Ирина Нагорная(Золотько)

                    Красавец!!! Я всегда украшаю в бисквите не верх и донышко и если вдруг опал, то никто не догадается об этом.

                      Оставить комментарий