Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Сливочная картошка»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для гранолы
  • геркулес12ст. л.
  • кленовый сироп3ст. л.
  • вода2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Для пирожных
  • творожный сыр140г
  • какао-порошок2ст. л.
  • молоко сгущенное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.44г
    50.49% от дневной нормы
  • Жиры85.64г
    107.05% от дневной нормы
  • Углеводы180.87г
    60.29% от дневной нормы
  • Калории1676.64кКал
    69.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожных.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с подготовительного этапа — приготовление гранолы. Гранолу можно вообще заготовить впрок заранее и хранить в плотно закрытой стеклянной баночке, а потом использовать по мере необходимости. Итак, для приготовления гранолы, которую мы будем готовить в СВЧ, смешать кленовый сироп — 3 ст. л., воду питьевую — 2 ст. л. и растительное масло — 2 ст. л. в чаше для микроволновой печи. Кленовый сироп можно заменить на любой сахарный сироп или мед, но густого — 1 ст. л., а жидкий также — 3 ст. л.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавить овсяные хлопья «Геркулес» — 12 ст. л. Тщательно перемешать и обжарить в микроволновой печи. Можно на сковороде или в духовке, но так мне кажется проще и быстрее. Чаша должна быть такой, чтобы хлопьям было свободней, чтобы не были горкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Максимальная мощность моей СВЧ 800 Вт. Ставим чашу с хлопьями в микроволновку на максимальную мощность сначала на 2 минуты, но через минуту откройте и перемешайте, и снова поместите в микроволновку. Снова перемешайте и поставьте еще на минуту. Во время перемешивания хлопья продолжают готовиться. Далее, если недостаточно подрумянились поставьте на полминутки и еще, если необходимо, но каждый раз перемешивайте. Обычно на обжаривание требуется 4-5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудите хлопья. Третью часть отложите цельными — 4 ст. л., они придают интересную хрустинку пирожным. Оставшуюся часть — 8 ст. л., смолоть в кофемолке в мучную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный творожный сыр Hochland (140 г) смешать со сгущенным молоком (3 ст. л.) до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в сырную массу сначала цельные хлопья и перемешать. Затем вмешать молотую часть. Оставить «отдохнуть» массу минут на 10-15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из полученного «теста» сформовать пирожные желаемой формы. У меня это небольшие картошинки размером в 1,5-2 грецких ореха. «Тесто» может показаться жидковатым, но оно очень нежное и прекрасно держит форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять пирожные в какао-порошке, примерно 2 ст. л. Готовые пирожные охладить и можно подавать к чаю, кофе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные «Сливочная картошка» готовы! Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда я в этот раз молола хлопья, совершенно забыла, что в крайний раз молола острый красный перец. Его остатки, естественно, остались на хлопьях и пирожные приобрели такую пикантную остринку. Нам понравился и такой вариант. Попробуйте и вы! И пусть вам будет вкусно!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Будьте здоровы и счастливы!!!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень оригинальный вариант "картошки"!😮 Замечательный👍😍

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Очень нежные должны быть на вкус,представляю😋.А то,что это "слим"рецепт-радует вдвойне!Обязательно попробую,Иринка,спасибо за рецепт.Очень понравилось главное фото😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Какие интересные пирожные!!!👌👍🌹

        Оставить комментарий