Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "ТРИФЛЕ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • вода240мл
  • молоко240мл
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные8шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сметана3г
  • молоко сгущенное1банка
  • сахарная пудра2ст. л.
  • джем11г

Пищевая ценность

  • Белки119.44г
    132.71% от дневной нормы
  • Жиры254.05г
    317.56% от дневной нормы
  • Углеводы471.86г
    157.29% от дневной нормы
  • Калории4628.5кКал
    192.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять всю муку на бумагу....

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...в кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, сливочное масло и соль...и поставить на средний огонь..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...слегка помешивать до закипания. Кипеть должно довольно таки сильно, что бы масло и жидкость хорошо перемешались (чтобы масло не плавало сверху, иначе при выпечки из теста оно будет вытекать)...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ....как только всё хорошо закипело, не снимая кастрюлю с огня всыпаем всю муку и начинаем интенсивно перемешивать лопаткой....

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ....мешаем не останавливаясь..

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ......

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли и не примет форму шара...примерно вот так....выключаем огонь...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ....и перекладываем горячее тесто в миску, что бы немного его охладить, иначе при добавлении в него яиц - они могут свернуться...Перемешивая тесто лопаткой минут 10, помогаем ему быстрее охладиться...Как только температура теста станет приемлемой (можно дотронуться пальцем, если вам будет не горячо, значит оно остыло достаточно) можно начинать добавлять яйца...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...во всех рецептах пишут, что яйца нужно добавлять по одному (а их целых 8 штук!!!)...для меня это очень утомительно....поэтому я себе облегчила задачу и добавляю по два яйца сразу (этот метод ко мне пришёл путём долгой практики с этим тестом)...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...просто я взбиваю венчиком сразу два яйца в отдельной миске....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...потом выливаю их в тесто....и миксером с насадкой для теста вымешиваю до максимально (на что способен миксер) возможной однородности...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...получается примерно вот так...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...потом лопаткой довожу до гладкой однородной структуры (физически так значительно легче)....аналогичным образом вмешать все остальные яйца....

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    .....в конечном варианте должно получиться вот такое гладкое солнечное тесто ))))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ....выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем палочки на всю длину ...и выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов...Духовой шкаф - это конечно штука у всех индивидуальная, так что как только они поднимутся и слегка подрумяняться - вынимайте!!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ....вот такие красавцы должны получиться...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ....у меня вышло 5 противеней...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...оставляем немного теста для декора...выбираем тонкую круглую насадку для кондитерского мешка....и начинается полёт вашей фантазии!!! В моём варианте я на листе бумаги для выпечки обвела маркером разъёмную форму в которой буду собирать торт....перевернула лист и на круг нанесла сетку из теста...а вокруг цветочки для бортов....

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...вот результат творчества....))))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ....я купила банку цельного молока сгущённого с сахаром и за день до изготовления торта сама её сварила (2 часа)... т.к. купленное варёное сгущённое молоко - это не совсем то... там в составе и крахмал и многое другое... будет значительно вкуснее если вы купите качественное сгущённое молоко и сами его сварите... советую

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ....так же за день до изготовления торта я сварила маленькую баночку малинового джема из собственноручно замороженной малины на зиму.... ароматно просто жуть!!!!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ...приступим к изготовлению крема... 3 банки сметаны выложить в ёмкость для взбивания....

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...к сметане добавляем всю сгущёнку... взбиваем до получения однородного результата цвета крем-брюле....

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    ...добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и снова взбиваем...

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    крем готов!!!!!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    ...дно разъёмной формы (у меня 26 см) выстелить бумагой для выпечки....борта продлить с помощью фольги (это если торт будет высокий, а если уложится по высоте в форму, то не нужно)..

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    ...выкладываем первый слой палочек...не обязательно чтобы они были целыми, главное что бы они плотно прилегали друг к другу...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    ...на палочки выкладываем слой крема (его достаточно много и можно не жалеть, чтобы всё хорошенько пропиталось)

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    ....выкладываем следующий слой палочек перпендикулярно предыдущему слою... как поленницу...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    ....опять выкладываем крем, а на него, с помощью чайной ложечки, малиновый джем (и чем он будет гуще, тем лучше, тогда он не будет растекаться)...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    ....затем следующий слой палочек...джем выкладывать не в каждом слое, а через один...Итого у меня получилось 5 слоёв...три слоя просто с кремом и 2 слоя с джемом и кремом... Верхний слой можно просто промазать кремом, а можно как в моём случае (я немного не рассчитала и у меня осталось многовато крема на верхний слой) взять 12 г желатина распустить его в 50 мл воды и соединить с оставшимся кремом, после чего залить им верх торта.....

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    ...после того как верх торта немного схватился, я аккуратно... двумя пальчиками (т.к. очень хрупкая) положила на верх торта сеточку...

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    ...утром аккуратно снять фольгу....

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    ....перенести тортик на красивое блюдо и украсить борта цветочками, они великолепно крепятся на крем... Торт готов!!!

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    ...торт в разрезе... вкуууусно!!!! Приятного аппетита!!!!

Оценить5.0129
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Вкус прекрасный. Легкий и не сладкий........ я вообще признаться большой ценитель заварного теста. Еще раз большое спасибо 🌷🌷

    • Фотография профиля
      Наталия

      Хозяйка, принимай отчет pooh_lol Торт - невозможно хорош 😍 большое спасибо за рецепт. Но размер действительно впечатляет 😝pooh_lol

      • Фотография профиля
        Наталия

        Оксана, добрый день! Завтра планирую печь энту красоту pooh_lol никак не определюсь с размером. Для чаепития 7 человек это очень много? Уменьшить на 1/3 количество продуктов или в самый раз?

        • Фотография профиля
          Жози

          Наконец приготовила торт😊 Самое сложное, было уберечь заготовки от поеданияpooh_lol Очень вкусный! 😋Спасибо!😍

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            😳я просто в обмороке... какой торт... Однозначно делаю в ближайшее время, так впечатлил. Оксана, спасибо за рецепт💐

            Оставить комментарий