Фото рецепта
Фото блюда

Клафути традиционный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливки300мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1
  • клубника500г
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.5г
    52.78% от дневной нормы
  • Жиры96.48г
    120.60% от дневной нормы
  • Углеводы360.9г
    120.30% от дневной нормы
  • Калории2501.62кКал
    104.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Отделит желтки от белков. В миски взбить желтки, ванильный сахар и сливки. 2. В другой миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, 3. Сливочную смесь влить в муку, добавить разрыхлитель и тщательно размешать. Затем в эту смесь аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать. 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё ягоды и заливаем все тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин. Есть теплыми, при желании - в сочетании с мороженым. Можно сделать в персональных формочках.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marani

    А мне пирог не понравился. Делала с клубникой . В духовке он красиво поднялся и подрумянился. Потом осел. Перевернула на блюдо - клубника мокрая. Тесто как лепешка. Может кому-то такое по вкусу, мне нет. Возможно если взять менее сочные фрукты или ягоды - персик, смородина, то получится лучше, не знаю

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Эх,жаль..Когда теперь свежие будут((

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Настя,скажите а можно использовать замороженные ягоды?

            • Фотография профиля
              НастяСан

              сливки 10-12% жирности будет весьма хорошо.

                • Фотография профиля
                  nadin_z08

                  Ура! Обожаю этот пирог (часто покупаю в частных пекарнях), а теперь понятно как его сделать самой! Спасибо!

                    Оставить комментарий