Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Грушевый Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2стакан
  • сахар0.66667стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • мука2ст. л.
  • груши4шт.
  • сок100мл
  • сахар ванильный1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.12г
    39.02% от дневной нормы
  • Жиры77.81г
    97.26% от дневной нормы
  • Углеводы271.53г
    90.51% от дневной нормы
  • Калории1891.37кКал
    78.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто по рецепт Тани ,разделить его на 6 частей,раскатать обрезать лишнее.Обрезки тоже запечь,а затем измельчить в крошку.Приготовить коржи так же по рецепту Тани http://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon.Раскатанные коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 200гр.около 15 минут.

  • Шаг 1

    Приготовить заварной крем http://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon.Для этого довести до кипения 1 стакан молока,растворить в нем сахар,яйца соединить с мукой,ванилином и вторым стаканом молока.Тонкой струйкой ввести смесь из яиц,муки и молока в горячее молоко,постоянно помешивая довести крем до загустения.Охладить крем и в охлажденный добавить мягкое масло,взбить миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить грушевую начинку,груши вымыть,удалить сердцевину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать груши средним кубиком(я грушу не чистила,можно и чистить)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешать груши,сахар,сок и палочку корицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и томить на медленной огне около 10минут.Охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт,промазав коржи переменно кремом и грушевой начинкой.Первый корж покрыть грушей и сироп от груш,второй слой заварной крем,затем корж с грушей,последний корж покрыть заварным кремом.Кремом смазать бока торта и присыпать крошкой из обрезков теста,поставить в холодильник на ночь.

Оценить3.0119
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты