
Торт "Грушевый Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- сахар0.66667стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- мука2ст. л.
- груши4шт.
- сок100мл
- сахар ванильный1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.12г39.02% от дневной нормы
- Жиры77.81г97.26% от дневной нормы
- Углеводы271.53г90.51% от дневной нормы
- Калории1891.37кКал78.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто по рецепт Тани ,разделить его на 6 частей,раскатать обрезать лишнее.Обрезки тоже запечь,а затем измельчить в крошку.Приготовить коржи так же по рецепту Тани http://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon.Раскатанные коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 200гр.около 15 минут.
- Шаг 1
Приготовить заварной крем http://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon.Для этого довести до кипения 1 стакан молока,растворить в нем сахар,яйца соединить с мукой,ванилином и вторым стаканом молока.Тонкой струйкой ввести смесь из яиц,муки и молока в горячее молоко,постоянно помешивая довести крем до загустения.Охладить крем и в охлажденный добавить мягкое масло,взбить миксером.
- Шаг 2
Приготовить грушевую начинку,груши вымыть,удалить сердцевину.
- Шаг 3
Нарезать груши средним кубиком(я грушу не чистила,можно и чистить)
- Шаг 4
В сотейнике смешать груши,сахар,сок и палочку корицы.
- Шаг 5
Накрыть крышкой и томить на медленной огне около 10минут.Охладить.
- Шаг 6
Собрать торт,промазав коржи переменно кремом и грушевой начинкой.Первый корж покрыть грушей и сироп от груш,второй слой заварной крем,затем корж с грушей,последний корж покрыть заварным кремом.Кремом смазать бока торта и присыпать крошкой из обрезков теста,поставить в холодильник на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль