
Торт-чиз «Карамельные яблочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье Oreo180г
- сливочное масло70г
- молоко100мл
- молоко сгущенное вареное180г
- маскарпоне400г
- желатин1упаковка
- яблоки4шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- корица1ст. л.
- желатин1упаковка
- сливочное масло20г
- сахар2ст. л.
Основа
Сырный слой
Яблочное желе
Пищевая ценность
- Белки100.36г111.51% от дневной нормы
- Жиры298.51г373.14% от дневной нормы
- Углеводы397.9г132.63% от дневной нормы
- Калории4690.85кКал195.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим основу. Измельчите печенье и смешайте с маслом комнатной температуры.
- Шаг 2
Выложите полученную массу на дно разъемной формы и разровняйте. Форму предварительно застелите пергаментом. Поставьте в холодильник.
- Шаг 3
Теперь займемся сырным слоем. Молоко разогрейте до 60°C и смешайте с быстрорастворимым желатином. Добавьте сливочный сыр (у меня маскарпоне) и вареное сгущенное молоко, хорошо взбейте. Вылейте эту смесь на основу и поставьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- Шаг 5
Кожуру и серцевинки от яблок залейте водой, добавьте сахар и сварите компот для желе. Процедите. Нам понадобится 500 мл.
- Шаг 6
На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло.
- Шаг 7
Добавьте на сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
- Шаг 8
Готовьте, помешивая, пока яблоки не карамелизируются.
- Шаг 9
Смешайте процеженный и остывший до 60°C яблочный компот с быстрорастворимым желатином.
- Шаг 10
Выложите карамелизированные яблоки на сырный слой.
- Шаг 11
Сверху аккуратно вылейте желе и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше — на ночь.
- Шаг 12
Аккуратно извлеките застывший тортик из формы.
- Шаг 13
Радуйте своих близких и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль