Фото рецепта
Фото блюда

Торт-чиз «Карамельные яблочки»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье Oreo180г
  • сливочное масло70г
  • Сырный слой
  • молоко100мл
  • молоко сгущенное вареное180г
  • маскарпоне400г
  • желатин1упаковка
  • Яблочное желе
  • яблоки4шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • корица1ст. л.
  • желатин1упаковка
  • сливочное масло20г
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.36г
    111.51% от дневной нормы
  • Жиры298.51г
    373.14% от дневной нормы
  • Углеводы397.9г
    132.63% от дневной нормы
  • Калории4690.85кКал
    195.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим основу. Измельчите печенье и смешайте с маслом комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите полученную массу на дно разъемной формы и разровняйте. Форму предварительно застелите пергаментом. Поставьте в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся сырным слоем. Молоко разогрейте до 60°C и смешайте с быстрорастворимым желатином. Добавьте сливочный сыр (у меня маскарпоне) и вареное сгущенное молоко, хорошо взбейте. Вылейте эту смесь на основу и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кожуру и серцевинки от яблок залейте водой, добавьте сахар и сварите компот для желе. Процедите. Нам понадобится 500 мл.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте на сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовьте, помешивая, пока яблоки не карамелизируются.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте процеженный и остывший до 60°C яблочный компот с быстрорастворимым желатином.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите карамелизированные яблоки на сырный слой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно вылейте желе и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно извлеките застывший тортик из формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Радуйте своих близких и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Как вкусно,Юлечка! 🍰👌👄👍

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Порадовала всех Юлечка, молодец! 💟

      • 1
    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Юля, какой красивый разрез! Чудесный торт)

      • 1

    Оставить комментарий