Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хурма2шт.
  • сыр500г
  • шоколад черный горький100г
  • печенье34шт.
  • сливки6ст. л.
  • сахарная пудра6ст. л.
  • сок200г
  • желатин6лист
  • коньяк2ст. л.
  • сахар3ч. л.
  • творог3ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мармелад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки235.44г
    261.60% от дневной нормы
  • Жиры335.23г
    419.04% от дневной нормы
  • Углеводы1021.87г
    340.62% от дневной нормы
  • Калории7863.77кКал
    327.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Submarina79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Submarina79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные желтки взбить миксером добела...добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивание. Если сыр очень густой, то можно добавить сливки примерно 3 ст.л. Полученную массу разделить на 2 части: для шоколадного крема и лаймового...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный крем: растопить на водяной бане шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. коньяка (можно и без него)...Остудить шоколад и добавить в сырную массу...все взбить миксером

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим лаймовый крем: добавить в сырную массу цедру и сок лайма, ванилин, сахарную пудру (3 ст.л.). Все взбить миксером

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кофе, добавить в него сахар (3 ч.л.), перемешать и остудить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт...Печенье, по одному обмакивая в кофе, выложить в один слой в разъемную форму. Сверху нанести шоколадный крем...все разровнять

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить второй ряд печенья, также обмакнув его в кофе

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нанести лаймовый крем и поставить в холодильник на 1 час

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После этого необходимо приготовить пюре из хурмы. Для этого следует снять с нее тонкую внешнюю пленку, вынуть косточки и пюрировать мякоть с добавлением сахарной пудры (3 ст.л.) при помощи блендера

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать желатин

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фруктовый сок (лучше взять желтого цвета: апельсиновый, мандариновый, персиковый или мультифрут) сильно подогреть и развести в нем размоченный желатин до полного растворения. Добавить в сок пюре из хурмы и взбить венчиком в однородную массу

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить полученную массу поверх белого крема и поставить в холодильник еще на 1 час. Если захотите использовать в качестве украшений мармеладные глаза, то лучше разместить их сразу, пока желе не застыло))) После этого можно снять бортики формы, придать рельефный рисунок боковой стороне торта и снова поставить его в холодильник примерно часа на 4, чтобы крем еще больше схватился.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов! Он хорошо держит форму и его можно резать ножом. Вкус торта очень насыщенный, но в то же время он достаточно легкий и нежный. Сочетание лаймового вкуса и аромата, шоколада и хурмы мне очень понравилось. Внешний вид торта привлекает внимание, что тоже немаловажно. Угощайтесь, пожалуйста)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот и глазки ручной работы))) Надо подготовить яичную скорлупу (половинки), промыть и прокипятить минуты 2, высушить...разместить скорлупки на рюмочках, чтобы твердо стояли. В центр капнуть расплавленный шоколад (зрачок) и убрать в холодильник для застывания (минут 15)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде минут на 10-15. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин (1/3 часть)...чайной ложкой налить желтую массу в скорлупу...убрать в холодильник минут на 15 для застывания. Тем временем мягкий творог нагреть, растворить в нем оставшийся желатин и выложить массу поверх желтого слоя. Поставить в холодильник часа на 2

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После того, как желе хорошенько застынет, аккуратно очистить от скорлупы и внутренней пленки. Если плохо очищается, то советую поставить в морозильную камеру минут на 20. Сверху можно подправить зрачок (просто добавить свежий слой шоколада). Глаз Циклопа готов!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Submarina79

    А вам за рецепт 🌺

      • Фотография профиля
        Submarina79

        А я глазки сделала по вашему рецепту, только не в скорлупе, а в пластиковых "яйцах" от киндеров:), положила в морозилку, а через 10 мин достала, немного подержала в руках, как бы обжала по всей окружности, и они быстро выскакивают:) а шоколад не делала, а когда достала, украсила сахарными карандашами, фото прилагаю. Спасибо 🍀

        • Фотография профиля
          naty

          спасибо за рецепт, попробовала и осталась очень довольна!!! очень вкусный торт и шикарное сочетание лайма и шоколада!!!

          • Фотография профиля
            Ольга

            Прикольноpooh_lol😀

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Любочка, ну ты выдумщицаpooh_lol. Супер украшение. Замечательный тортик)))👌👌👌😘😘😘

              Оставить комментарий