
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма2шт.
- сыр500г
- шоколад черный горький100г
- печенье34шт.
- сливки6ст. л.
- сахарная пудра6ст. л.
- сок200г
- желатин6лист
- коньяк2ст. л.
- сахар3ч. л.
- творог3ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мармелад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки235.44г261.60% от дневной нормы
- Жиры335.23г419.04% от дневной нормы
- Углеводы1021.87г340.62% от дневной нормы
- Калории7863.77кКал327.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Куриные желтки взбить миксером добела...добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивание. Если сыр очень густой, то можно добавить сливки примерно 3 ст.л. Полученную массу разделить на 2 части: для шоколадного крема и лаймового...
- Шаг 1

Готовим шоколадный крем: растопить на водяной бане шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. коньяка (можно и без него)...Остудить шоколад и добавить в сырную массу...все взбить миксером
- Шаг 2

Готовим лаймовый крем: добавить в сырную массу цедру и сок лайма, ванилин, сахарную пудру (3 ст.л.). Все взбить миксером
- Шаг 3

Сварить кофе, добавить в него сахар (3 ч.л.), перемешать и остудить
- Шаг 4

Собираем торт...Печенье, по одному обмакивая в кофе, выложить в один слой в разъемную форму. Сверху нанести шоколадный крем...все разровнять
- Шаг 5

Выложить второй ряд печенья, также обмакнув его в кофе
- Шаг 6

Нанести лаймовый крем и поставить в холодильник на 1 час
- Шаг 7

После этого необходимо приготовить пюре из хурмы. Для этого следует снять с нее тонкую внешнюю пленку, вынуть косточки и пюрировать мякоть с добавлением сахарной пудры (3 ст.л.) при помощи блендера
- Шаг 8

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать желатин
- Шаг 9

Фруктовый сок (лучше взять желтого цвета: апельсиновый, мандариновый, персиковый или мультифрут) сильно подогреть и развести в нем размоченный желатин до полного растворения. Добавить в сок пюре из хурмы и взбить венчиком в однородную массу
- Шаг 10

Вылить полученную массу поверх белого крема и поставить в холодильник еще на 1 час. Если захотите использовать в качестве украшений мармеладные глаза, то лучше разместить их сразу, пока желе не застыло))) После этого можно снять бортики формы, придать рельефный рисунок боковой стороне торта и снова поставить его в холодильник примерно часа на 4, чтобы крем еще больше схватился.
- Шаг 11

Торт готов! Он хорошо держит форму и его можно резать ножом. Вкус торта очень насыщенный, но в то же время он достаточно легкий и нежный. Сочетание лаймового вкуса и аромата, шоколада и хурмы мне очень понравилось. Внешний вид торта привлекает внимание, что тоже немаловажно. Угощайтесь, пожалуйста)))
- Шаг 12

А вот и глазки ручной работы))) Надо подготовить яичную скорлупу (половинки), промыть и прокипятить минуты 2, высушить...разместить скорлупки на рюмочках, чтобы твердо стояли. В центр капнуть расплавленный шоколад (зрачок) и убрать в холодильник для застывания (минут 15)
- Шаг 13

Желатин замочить в холодной воде минут на 10-15. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин (1/3 часть)...чайной ложкой налить желтую массу в скорлупу...убрать в холодильник минут на 15 для застывания. Тем временем мягкий творог нагреть, растворить в нем оставшийся желатин и выложить массу поверх желтого слоя. Поставить в холодильник часа на 2
- Шаг 14

После того, как желе хорошенько застынет, аккуратно очистить от скорлупы и внутренней пленки. Если плохо очищается, то советую поставить в морозильную камеру минут на 20. Сверху можно подправить зрачок (просто добавить свежий слой шоколада). Глаз Циклопа готов!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А вам за рецепт 🌺

А я глазки сделала по вашему рецепту, только не в скорлупе, а в пластиковых "яйцах" от киндеров:), положила в морозилку, а через 10 мин достала, немного подержала в руках, как бы обжала по всей окружности, и они быстро выскакивают:) а шоколад не делала, а когда достала, украсила сахарными карандашами, фото прилагаю. Спасибо 🍀

спасибо за рецепт, попробовала и осталась очень довольна!!! очень вкусный торт и шикарное сочетание лайма и шоколада!!!

Прикольноpooh_lol😀

😀Любочка, ну ты выдумщицаpooh_lol. Супер украшение. Замечательный тортик)))👌👌👌😘😘😘






















