
Торт «Тримирье» с черносмородиновым баваруа.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука60г
- сахар ванильный5г
- какао10г
- вода100г
- коньяк20г
- шоколад72г
- сливки90г
- сливочное масло30г
- молоко32г
- ванильный экстракт1шт.
- желатин15г
- бисквит1по вкусу
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.29г46.99% от дневной нормы
- Жиры84.51г105.64% от дневной нормы
- Углеводы162.55г54.18% от дневной нормы
- Калории1623.89кКал67.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для белого бисквита: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза.
- Шаг 2
Добавить в два приема муку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.
- Шаг 3
Охладить на решетке.
- Шаг 4
Аналогично выпечь шоколадный бисквит.
- Шаг 5
Для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 5ми, добавить коньяк, охладить.
- Шаг 6
Для шоколадного мусса: нагреть сливки ( 90гр) с маслом до 90 градусов,
- Шаг 7
Затем ввести шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Когда температура смеси снизится до 40 градусов, ввести желтки и коньяк. Охладить.
- Шаг 8
Охлажденные сливки взбить до загустения и увеличения в объеме.
- Шаг 9
Сливки частями ввести в шоколадную смесь, постоянно перемешивая.
- Шаг 10
Бока формы застелить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит, пропитать сиропом,
- Шаг 11
Вылить шоколадный мусс, разровнять.
- Шаг 12
Сверху положить светлый бисквит, слегка прижать, пропитать сиропом. Поставить форму в холодильник до застывания мусса.
- Шаг 13
Для баварского крема: смородину ( у меня свежемороженая) измельчить в блендере, затем протереть через сито.
- Шаг 14
Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Молоко нагреть до 40 градусов. Желтки растереть с сахаром. Влить постепенно в желтки молоко, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения ( не кипятить!). Ввести в смесь распущенный желатин, ванильный экстракт, размешать и охладить смесь до легкого желирования.
- Шаг 15
Ввести в смесь постепенно смородиновое пюре, перемешать.
- Шаг 16
Взбить сливки и постепенно ввести в смородиновый крем.
- Шаг 17
Вылить крем на светлый слой и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Шаг 18
Украсить торт взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Фото делала вечером при искусственном освещении.
- Шаг 19
А вот так выглядит кусочек торта при естественном освещении.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль