Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Тримирье» с черносмородиновым баваруа.

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • мука60г
  • сахар ванильный5г
  • какао10г
  • вода100г
  • коньяк20г
  • шоколад72г
  • сливки90г
  • сливочное масло30г
  • молоко32г
  • ванильный экстракт1шт.
  • желатин15г
  • бисквит1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.29г
    46.99% от дневной нормы
  • Жиры84.51г
    105.64% от дневной нормы
  • Углеводы162.55г
    54.18% от дневной нормы
  • Калории1623.89кКал
    67.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для белого бисквита: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в два приема муку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охладить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично выпечь шоколадный бисквит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 5ми, добавить коньяк, охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного мусса: нагреть сливки ( 90гр) с маслом до 90 градусов,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Когда температура смеси снизится до 40 градусов, ввести желтки и коньяк. Охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить до загустения и увеличения в объеме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки частями ввести в шоколадную смесь, постоянно перемешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бока формы застелить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит, пропитать сиропом,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылить шоколадный мусс, разровнять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить светлый бисквит, слегка прижать, пропитать сиропом. Поставить форму в холодильник до застывания мусса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для баварского крема: смородину ( у меня свежемороженая) измельчить в блендере, затем протереть через сито.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Молоко нагреть до 40 градусов. Желтки растереть с сахаром. Влить постепенно в желтки молоко, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения ( не кипятить!). Ввести в смесь распущенный желатин, ванильный экстракт, размешать и охладить смесь до легкого желирования.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в смесь постепенно смородиновое пюре, перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки и постепенно ввести в смородиновый крем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вылить крем на светлый слой и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Фото делала вечером при искусственном освещении.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А вот так выглядит кусочек торта при естественном освещении.

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    юша

    Красота какая:))

    • Фотография профиля
      Вика

      очень вкусный воздушный тортик)))

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Вау, такая красота! Очень изысканно, стильно и вкусно!

        • Фотография профиля
          Т

          74-й за изящество!Срочно надо и мне смороду доставать,перемёрзла уже)))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Людмила, восхищаюсь каждым Вашим творением)) этот тортик очень необычный, а красивый какой)) +1))

            Оставить комментарий