
Профитроли с нежным лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- вода125мл
- сливочное масло100г
- мука150г
- сливочное масло125г
- лимоны1шт.
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- рикотта250г
Заварное тесто
Лимонный крем
Пищевая ценность
- Белки88.28г98.09% от дневной нормы
- Жиры257.43г321.79% от дневной нормы
- Углеводы276.45г92.15% от дневной нормы
- Калории3819.5кКал159.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наливаем в миску воду и молоко, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Шаг 1
Всыпать сразу всю муку и, хорошо промешивая до однородной массы, варить еще 2–3 минуты.
- Шаг 2
Снять с огня, дать остыть и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- Шаг 3
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190°C, на 30–35 минут.
- Шаг 5
Крем делала, как в этом рецептн: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44592-krostata-s-limonnym-kremom. Только с добавлением рикотты, вместо маскарпоне. Очень интересное сочетание получается.
- Шаг 6
Готовые остывшие профитроли наполнить лимонным кремом при помощи кондитерского мешка. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль