Фото рецепта
Фото блюда

Манговый мусс со сгущенкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго1шт.
  • молоко сгущенное0.5банка
  • клубника1горсть
  • сливки200мл
  • желатин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки47.04г
    52.27% от дневной нормы
  • Жиры60.37г
    75.46% от дневной нормы
  • Углеводы172.01г
    57.34% от дневной нормы
  • Калории1462.5кКал
    60.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю влить 50 мл сливок и прогреть на медленном огне, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Манго почистить и, удалив косточку, нарезать кусочками, а затем взбить блендером в гладкое пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сгущенку влить в глубокую посуду, добавить пюре из манго и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К сливкам с желатином влить оставшиеся сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые сливки ввести в манговую массу и перемешать все венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывший мусс украсить клубникой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larisa

    Очень вкусно !!! Но ... я попросила бы конкретики : 1 пачка желатина ... ? У меня пачка желатина на 50 г ! 1/2 банка сгущенки ... ? У меня литровая бутылка сгущенки... Вообщем делала двойную порцию ( 2 манго уже лежали , пропадали ) и на это все взяла 25 г желатина , вес банки сгущенки в инете нашла ))) . Ещё я поняла , что первый шаг нужно делать последним , пришлось похлопотать т.к. 25 желатина на 100г сливок в считанные минуты превратились в холодец ))). В итоге всё получилось и очень вкусно !!! Только у меня скорей всего не мусс , а желе ))) . Но всё же спасибо за рецепт !!! Фото приложила . И просьба , укажите пожалуйста сколько грамм желатина.

      • Фотография профиля
        nadushka575

        готовится просто. посмотрим результат. за неимением натурального манго взяли детское питание с манго.

          Оставить комментарий