
Манговый мусс со сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- молоко сгущенное0.5банка
- клубника1горсть
- сливки200мл
- желатин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.04г52.27% от дневной нормы
- Жиры60.37г75.46% от дневной нормы
- Углеводы172.01г57.34% от дневной нормы
- Калории1462.5кКал60.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю влить 50 мл сливок и прогреть на медленном огне, но не кипятить.
- Шаг 2
Всыпать желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 3
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать кусочками, а затем взбить блендером в гладкое пюре.
- Шаг 4
Сгущенку влить в глубокую посуду, добавить пюре из манго и перемешать.
- Шаг 5
К сливкам с желатином влить оставшиеся сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 6
Взбитые сливки ввести в манговую массу и перемешать все венчиком.
- Шаг 7
Разлить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
- Шаг 8
Застывший мусс украсить клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Очень вкусно !!! Но ... я попросила бы конкретики : 1 пачка желатина ... ? У меня пачка желатина на 50 г ! 1/2 банка сгущенки ... ? У меня литровая бутылка сгущенки... Вообщем делала двойную порцию ( 2 манго уже лежали , пропадали ) и на это все взяла 25 г желатина , вес банки сгущенки в инете нашла ))) . Ещё я поняла , что первый шаг нужно делать последним , пришлось похлопотать т.к. 25 желатина на 100г сливок в считанные минуты превратились в холодец ))). В итоге всё получилось и очень вкусно !!! Только у меня скорей всего не мусс , а желе ))) . Но всё же спасибо за рецепт !!! Фото приложила . И просьба , укажите пожалуйста сколько грамм желатина.
готовится просто. посмотрим результат. за неимением натурального манго взяли детское питание с манго.