
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- желатин20г
- вода100мл
- сахар4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.46г19.40% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы32.22г10.74% от дневной нормы
- Калории199.33кКал8.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов.
- Шаг 1
Разрезаем ровно пополам фрукты...
- Шаг 2
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- Шаг 3
Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!
- Шаг 4
Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти...
- Шаг 5
И из грейпфрутовой начинки...
- Шаг 6
Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.
- Шаг 7
Соединяем оба сока...
- Шаг 8
И вливаем ещё не остывший желатин в сок.
- Шаг 9
Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки...
- Шаг 10
А грейпфрутовые-в пиалы...
- Шаг 11
Заливаем соком с желатином маленькие формочки...
- Шаг 12
И большие...
- Шаг 13
Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!
- Шаг 14
Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.
- Шаг 15
Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.
- Шаг 16
Выкладываем дольки на блюдо...
- Шаг 17
И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют)))
- Шаг 18
Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль