Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфруты1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • желатин20г
  • вода100мл
  • сахар4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.46г
    19.40% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы32.22г
    10.74% от дневной нормы
  • Калории199.33кКал
    8.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем ровно пополам фрукты...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И из грейпфрутовой начинки...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем оба сока...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И вливаем ещё не остывший желатин в сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А грейпфрутовые-в пиалы...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем соком с желатином маленькие формочки...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И большие...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем дольки на блюдо...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Так нарядно!Татьяна,видела такой десерт в книжке,надо делать😍💗🌹🌹🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Танюшенька, как красиво! 💐🌸💐

      • Фотография профиля
        Наталья Rasskazova

        Танюш, красота какая!😍

        • Фотография профиля
          irushka78

          Танюша,как всегда ярко и вкусно!!!Замечательная подача!!!😋😋😋🌸

          • Фотография профиля
            Яна

            Ах, какой восторг 😊 💗💗💗 🌴🌴🌴

            Оставить комментарий