
Фисташковая паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- розовая вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы124.75г41.58% от дневной нормы
- Калории498.77кКал20.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фисташки смолоть вместе с сахаром. Как молоть, смотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka
- Шаг 1
Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
- Шаг 2
Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
- Шаг 3
Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Паста получилась. Следующую порцию буду делать без розовой воды. К сожалению, она очень душистая и очень сильно отвлекает от фисташкового вкуса.
Когда замесила муку с водой вручную , почему то отделилось ароматное фисташковое масло😯. Правильно это?
классно,люблю такую начинку в арабских сладостях👌flower
Марципан пробовала делать,а вот фисташковую пасту нет.Спасибо,ее тоже забираю!😀flower
И тут спасибо!!!😀😀😀