Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Бисквитная смородинка со сливками"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • мука100г
  • вода100мл
  • клубника3ст. л.
  • сливки35мл
  • йогурт125г
  • лимоны0.33333шт.
  • желатин10г
  • кукурузные хлопья150г
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.72г
    67.47% от дневной нормы
  • Жиры38.57г
    48.21% от дневной нормы
  • Углеводы320.21г
    106.74% от дневной нормы
  • Калории1856.54кКал
    77.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму предварительно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом хорошо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем минут 7-9 до пышной массы, она должна увеличится в 3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем аккуратно просеянную муку к яичной массе, очень нежно перемешиваем. Долго не мешать и на высокой скорости блендера или миксера тоже лучше не делать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сразу в форму и выкладываем в духовку, не тясите форму и не хлопайте дверью духовки, я выпекала в предварительно разогретой духовке до 200 - 220 градусах на 30-45 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    20 гр. желатина замочить в 100 мл. комнатной температуры. Оставить минут на 40.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем сироп.Ставим на огонь кастрюльку с водой, насыпаем сахар и помешивая варим до исчезновения сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После добавляем сок от засыпных ягод, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем суфле: Взбиваем сливки, добавляем сок лимона и йогурт, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распустить на огне, но не кипятить, дать немного остыть и половину массы влить в сливки. Перемешать. Другую половину желатина соединить с 2 ст.л. сиропа. По желанию добавить варенья, для тех кто любит,чтобы было сладко, я не добавляла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: Предварительно вынули бисквит из духовки и остудили его. Разделили бисквит на 3 части. Нижний слой пропитали сиропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выложить 1/3 суфле. Далее положить корж и также пропитать и выложить суфле. Последний корж только обмазываем сливками. У меня при выпечки бисквит с краями формы не соприкасается, поэтому сливки у меня попадали и на бока торта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее ягоды выложила поверх торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И полить сверху на них нашим желе. Убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузные хлопья растолочь скалкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Высвободить наш торт из разъемной формы и сбоку, где находятся сливки, покрыть кукурузными хлопьями. Отправить в холодильник на 4-6 часов или до след.утра)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вуаля, тортик готов!!! Кушайте на здоровья и приятного чаепития вам!!!***)

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga VG,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Олечка, 26ая к тебе на тортик)) прелесть))

    • Фотография профиля
      Julia Z

      25flower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Красотааааааааааа!!!👌👌👌 Ярко, по-летнему, ягодно, с кислинкой! Оленька, чудо тортик!heartheart 23-я к тебе!😘😘

        • Фотография профиля
          натахан

          22 flowerheartflower

          • Фотография профиля
            Алёна

            23-я на нежный, красивый и вкусный торт👌👌👌😘

            Оставить комментарий