
Торт "Бисквитная смородинка со сливками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука100г
- вода100мл
- клубника3ст. л.
- сливки35мл
- йогурт125г
- лимоны0.33333шт.
- желатин10г
- кукурузные хлопья150г
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.72г67.47% от дневной нормы
- Жиры38.57г48.21% от дневной нормы
- Углеводы320.21г106.74% от дневной нормы
- Калории1856.54кКал77.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму предварительно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом хорошо.
- Шаг 1
Яйца взбиваем минут 7-9 до пышной массы, она должна увеличится в 3 раза.
- Шаг 2
Добавляем аккуратно просеянную муку к яичной массе, очень нежно перемешиваем. Долго не мешать и на высокой скорости блендера или миксера тоже лучше не делать.
- Шаг 3
Выливаем сразу в форму и выкладываем в духовку, не тясите форму и не хлопайте дверью духовки, я выпекала в предварительно разогретой духовке до 200 - 220 градусах на 30-45 минут.
- Шаг 4
20 гр. желатина замочить в 100 мл. комнатной температуры. Оставить минут на 40.
- Шаг 5
Делаем сироп.Ставим на огонь кастрюльку с водой, насыпаем сахар и помешивая варим до исчезновения сахара.
- Шаг 6
После добавляем сок от засыпных ягод, перемешиваем.
- Шаг 7
Делаем суфле: Взбиваем сливки, добавляем сок лимона и йогурт, перемешиваем.
- Шаг 8
Желатин распустить на огне, но не кипятить, дать немного остыть и половину массы влить в сливки. Перемешать. Другую половину желатина соединить с 2 ст.л. сиропа. По желанию добавить варенья, для тех кто любит,чтобы было сладко, я не добавляла.
- Шаг 9
Собираем торт: Предварительно вынули бисквит из духовки и остудили его. Разделили бисквит на 3 части. Нижний слой пропитали сиропом.
- Шаг 10
Поверх выложить 1/3 суфле. Далее положить корж и также пропитать и выложить суфле. Последний корж только обмазываем сливками. У меня при выпечки бисквит с краями формы не соприкасается, поэтому сливки у меня попадали и на бока торта.
- Шаг 11
Далее ягоды выложила поверх торта.
- Шаг 12
И полить сверху на них нашим желе. Убрать в холодильник на 20 минут.
- Шаг 13
Кукурузные хлопья растолочь скалкой.
- Шаг 14
Высвободить наш торт из разъемной формы и сбоку, где находятся сливки, покрыть кукурузными хлопьями. Отправить в холодильник на 4-6 часов или до след.утра)
- Шаг 15
Вуаля, тортик готов!!! Кушайте на здоровья и приятного чаепития вам!!!***)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль