
Медовик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сметана500г
- сода1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- мед0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.43г38.26% от дневной нормы
- Жиры116.37г145.46% от дневной нормы
- Углеводы339.5г113.17% от дневной нормы
- Калории2560.32кКал106.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца смешать с сахаром миксером. Добавить мёд, соль, соду, всыпать муку. Всё тщательно перемешать, разделить тесто на 3 части и поставить в холодильник на 12 ч. Достать одну часть из холодильника и положить в холодную форму, смазанную маслом. Смочив руку холодной водой, равномерно распределить тесто по форме. Выпекть 7-10 мин. Так же выпекать остальные коржи. Начинка: сметану смешать с сахаром и цедрой и на ночь в холодильник для загустения. Коржи остудить, срезать края и разрезать пополам. Кждый слой промазать начинкой, а сверху и по бокам на начинку насыпать крошку, полученную из срезанных краёв, и грецкие орехи. Торт выдержать при комнатной температуре 1-2 ч, затем поместить в холодильник.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















