Фото рецепта
Фото блюда

Медовик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • сметана500г
  • сода1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • мед0.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки34.43г
    38.26% от дневной нормы
  • Жиры116.37г
    145.46% от дневной нормы
  • Углеводы339.5г
    113.17% от дневной нормы
  • Калории2560.32кКал
    106.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца смешать с сахаром миксером. Добавить мёд, соль, соду, всыпать муку. Всё тщательно перемешать, разделить тесто на 3 части и поставить в холодильник на 12 ч. Достать одну часть из холодильника и положить в холодную форму, смазанную маслом. Смочив руку холодной водой, равномерно распределить тесто по форме. Выпекть 7-10 мин. Так же выпекать остальные коржи. Начинка: сметану смешать с сахаром и цедрой и на ночь в холодильник для загустения. Коржи остудить, срезать края и разрезать пополам. Кждый слой промазать начинкой, а сверху и по бокам на начинку насыпать крошку, полученную из срезанных краёв, и грецкие орехи. Торт выдержать при комнатной температуре 1-2 ч, затем поместить в холодильник.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляnattaliya80,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий