Фото блюда

Кофейно-ореховый торт "Восторг"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кофейный крем
  • ванилин1г
  • сахарная пудра150г
  • капучино2ст. л.
  • сливки 33–35%600г
  • Кофейно-ореховый бисквит
  • сахар250г
  • грецкие орехи200г
  • кофе растворимый25г
  • мука3ст. л.
  • разрыхлитель0.5упаковка
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки95.72г
    106.36% от дневной нормы
  • Жиры363.95г
    454.94% от дневной нормы
  • Углеводы506.24г
    168.75% от дневной нормы
  • Калории5620.08кКал
    234.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных ингредиентов приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79174-kofeyno-orehovyy-biskvit. Диаметр формы 24 см. Бисквит остудить, разрезать на три пласта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить, разрезать на три пласта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Сливки взбить с порошком "Капучино", сахарной пудрой и ванилином в плотную массу. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Крем получается красивого кофейного цвета с легким кофейным послевкусием. 3 столовые ложки крема отложить в кондитерский мешок (шприц) с насадкой "звездочка".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый бисквитный пласт, треть крема, второй бисквитный пласт, треть крема, последний слой бисквита.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Торт обмазать оставшимся кремом, выровнять поверхность. Украсить цветочками из крема, мне крема хватило и на бордюр. Затем я растопила примерно 30 грамм черного шоколада и украсила торт шоколадными завитками и шоколадными кофейными зернами. Перед подачей торт должен пропитаться в холодильнике минимум пару часов, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. У меня он стоял в холодильнике ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем наш торт и организовываем вкусное чаепитие.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А это кусочек поближе. Приятного аппетита!!!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты