
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванилин1г
- сахарная пудра150г
- капучино2ст. л.
- сливки 33–35%600г
- сахар250г
- грецкие орехи200г
- кофе растворимый25г
- мука3ст. л.
- разрыхлитель0.5упаковка
- яйца куриные6шт.
Кофейный крем
Кофейно-ореховый бисквит
Пищевая ценность
- Белки95.72г106.36% от дневной нормы
- Жиры363.95г454.94% от дневной нормы
- Углеводы506.24г168.75% от дневной нормы
- Калории5620.08кКал234.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из указанных ингредиентов приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79174-kofeyno-orehovyy-biskvit. Диаметр формы 24 см. Бисквит остудить, разрезать на три пласта.
- Шаг 1
Бисквит остудить, разрезать на три пласта.
- Шаг 2
Приготовим крем. Сливки взбить с порошком "Капучино", сахарной пудрой и ванилином в плотную массу. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Крем получается красивого кофейного цвета с легким кофейным послевкусием. 3 столовые ложки крема отложить в кондитерский мешок (шприц) с насадкой "звездочка".
- Шаг 3
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый бисквитный пласт, треть крема, второй бисквитный пласт, треть крема, последний слой бисквита.
- Шаг 4
Торт обмазать оставшимся кремом, выровнять поверхность. Украсить цветочками из крема, мне крема хватило и на бордюр. Затем я растопила примерно 30 грамм черного шоколада и украсила торт шоколадными завитками и шоколадными кофейными зернами. Перед подачей торт должен пропитаться в холодильнике минимум пару часов, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. У меня он стоял в холодильнике ночь.
- Шаг 5
Разрезаем наш торт и организовываем вкусное чаепитие.
- Шаг 6
А это кусочек поближе. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль