
Запеченные и замороженные яблоки или а-ля Тарт-татен (Вкус лета)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- тесто песочное1по вкусу
- мука50г
- фундук1по вкусу
- мороженое ванильное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.67г6.30% от дневной нормы
- Жиры2.46г3.08% от дневной нормы
- Углеводы36.97г12.32% от дневной нормы
- Калории192.42кКал8.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.
- Шаг 1
Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.
- Шаг 2
Или специальной формой
- Шаг 3
Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок
- Шаг 4
виноградом как я
- Шаг 5
Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут
- Шаг 6
В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.
- Шаг 7
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут
- Шаг 8
Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный
- Шаг 9
Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.
- Шаг 10
остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.
- Шаг 11
Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 гр. до зарумянивания.
- Шаг 12
Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи
- Шаг 13
дать разморозиться хорошо
- Шаг 14
Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.
- Шаг 15
При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.
- Шаг 16
я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И я пропустила!!!супер рецепт!Юля,вы молодец!😋🌹
Юлечка, как это я пропустила такой прекрасный десерт ? Оч рада твоей победе 🌹🌹🌹
Юленька, я тебя поздравляю😘! Как ты мастерски простой пирог превратила в оригинальный и красивый десерт!🌺🌺🌺
Юль, я так рада за тебя😊😊😊😊pooh_lol
Юля, поздравляю с победой в конкурсе и новой книгой Юли Высоцкой!!!!!!!!!! 💐💐💐