Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные и замороженные яблоки или а-ля Тарт-татен (Вкус лета)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • тесто песочное1по вкусу
  • мука50г
  • фундук1по вкусу
  • мороженое ванильное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.67г
    6.30% от дневной нормы
  • Жиры2.46г
    3.08% от дневной нормы
  • Углеводы36.97г
    12.32% от дневной нормы
  • Калории192.42кКал
    8.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.

  • Шаг 1

    Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Или специальной формой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    виноградом как я

  • Шаг 5

    Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут

  • Шаг 6

    В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.

  • Шаг 7

    Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут

  • Шаг 8

    Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный

  • Шаг 9

    Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.

  • Шаг 11

    Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 гр. до зарумянивания.

  • Шаг 12

    Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи

  • Шаг 13

    дать разморозиться хорошо

  • Шаг 14

    Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.

  • Шаг 15

    При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larisa

    И я пропустила!!!супер рецепт!Юля,вы молодец!😋🌹

    • Фотография профиля
      vicky

      Юлечка, как это я пропустила такой прекрасный десерт ? Оч рада твоей победе 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Тата

        Юленька, я тебя поздравляю😘! Как ты мастерски простой пирог превратила в оригинальный и красивый десерт!🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Елена :-)

          Юль, я так рада за тебя😊😊😊😊pooh_lol

          • Фотография профиля
            Катюша

            Юля, поздравляю с победой в конкурсе и новой книгой Юли Высоцкой!!!!!!!!!! 💐💐💐

            Оставить комментарий