
Торт с малиной и творожно-сметанным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука100г
- сахар150г
- какао2ст. л.
- сметана300г
- творог300упаковка
- сахарная пудра200г
- вишня замороженная200г
- малина замороженная200г
- желатин10г
- вода50мл
- пюре1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10084.47г11204.97% от дневной нормы
- Жиры5489.78г6862.22% от дневной нормы
- Углеводы1675.4г558.47% от дневной нормы
- Калории98343.71кКал4097.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять вместе с какао дважды.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков.Желтки хорошо растереть с половиной сахара до увеличения в объеме и побеления массы.
- Шаг 2
Белки взбить до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость и, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар. Когда есь сахар добавлен взбивать, пока при наклоне миски белки не будут выливаться.
- Шаг 3
Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх перемешать. Добавить в желтковую массу муку с какао и хорошо перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно, снизу-вверх перемешать.Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
- Шаг 4
Для крема смешать все ингредиенты и взбить миксером.
- Шаг 5
Корж разрезать на 2-3 части. Выложить корж в форму, полить кремом, посыпать ягодами малины (вишни). Накрыть вторым коржом.
- Шаг 6
Для желе: ягоды (вишня и малина замороженные) выложить в кастрюлю, засыпать около 100 г сахаром и поставить на огонь. Когда масса нагреется, выложить набухший желатин, перемешать и дать остынуть. Ягоды выложить на верхний корж. Сок оставить, чтобы схватился. Остывшим соком залить ягоды и убрать в холодильник на 3-4 часа. Бока торта смазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль