
Шоколадно-ореховая увертюра (ко Дню влюбленных)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье сахарное250г
- орехи150
- сливочное масло70г
- молоко сгущенное вареное180г
- шоколад черный горький200г
- ореховая крошка30
Основные
Для обсыпки
Пищевая ценность
- Белки44.1г49.00% от дневной нормы
- Жиры167.45г209.31% от дневной нормы
- Углеводы383.76г127.92% от дневной нормы
- Калории3220.1кКал134.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчить печенье.
- Шаг 1
Орехи очистить от шелухи, залив их предварительно кипятком и подержав 10 минут. Затем подсушить в духовке при t 200 градусов около 5-7 минут. Измельчить орехи в блендере или кофемолке.
- Шаг 2
Смешать ореховую смесь с измельченным печеньем.
- Шаг 3
Банку сгущенки предварительно сварить в течение 3 часов. Вмешать в песочно-ореховую смесь сначала вареную сгущенку.
- Шаг 4
А затем и слегка подтаявшее сливочное масло.
- Шаг 5
Как следует вымесить тесто.
- Шаг 6
Слепить небольшие шарики. Слегка приплюснуть и придать им форму сердечек. Отправить их в холодильник на полчаса.
- Шаг 7
Растопить на водяной бане шоколад.
- Шаг 8
Аккуратно обмакнуть сердечки в шоколад.
- Шаг 9
Шоколадные сердечки выложить на решетку. Сразу же, пока не застыл шоколад, слегка присыпать сверху ореховой крошкой.
- Шаг 10
Убрать конфетки в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль