
Пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог3упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- сметана200г
- сливочное масло100г
- изюм40г
- клюква вяленая40г
- ванилин1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.37г133.74% от дневной нормы
- Жиры188.21г235.26% от дневной нормы
- Углеводы207.43г69.14% от дневной нормы
- Калории3024.58кКал126.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков. Желтки взбить в блендере с сахаром. Добавить сметану, сгущенку, цедру лимона, ванилин,масло и еще раз хорошо взбить. Положить творог и также продолжать взбивать.
- Шаг 1
Добавить сухофрукты и перемешать. Взбить белки и аккуратно подмешать к массе до однородного состояния. Дуршлаг или форму для пасхи выстелить двухслойной марлей, чтобы концы ее свисали. Выложить готовую смеь в форму и накрыть сверху концами марли. Сверху установить груз и выставить на холод на сутки. Мой творог был очень влажный для пасхи и пришлось держать около 1,5 суток,поэтому и написала, чтобы творог был желательно сухим. Но в итоге все получилось!)
- Шаг 2
Выложить готовую пасху, перевернув ее на тарелку и украсить по желанию...Так как я не очень люблю страшные кресты и надписи, то решила украсить ее цветочками из миндальных лепестков и цукатов папайи..) То,что я успела облизать,было сумасшедше- вкусным!))) жду -не дождусь завтрашнего дня!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По вашему рецепту готовлю уже несколько лет подряд пасху. Очень вкусно! Спасибо!
Чудесная пасха. Такая нежная и воздушная получается. Обычно пасху мы не съедаем за один день... но только не эту😘
Ева, а жидкость должна стечь или нет, можно сразу в форму ставить? И она в форме примет форму и станет плотной:))) 🌹🌹🌹
А творога всего 550гр или 3 пачки по550?)
какая красота!!!😍🌺