Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог3упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар130г
  • сметана200г
  • сливочное масло100г
  • изюм40г
  • клюква вяленая40г
  • ванилин1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки120.37г
    133.74% от дневной нормы
  • Жиры188.21г
    235.26% от дневной нормы
  • Углеводы207.43г
    69.14% от дневной нормы
  • Калории3024.58кКал
    126.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить в блендере с сахаром. Добавить сметану, сгущенку, цедру лимона, ванилин,масло и еще раз хорошо взбить. Положить творог и также продолжать взбивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухофрукты и перемешать. Взбить белки и аккуратно подмешать к массе до однородного состояния. Дуршлаг или форму для пасхи выстелить двухслойной марлей, чтобы концы ее свисали. Выложить готовую смеь в форму и накрыть сверху концами марли. Сверху установить груз и выставить на холод на сутки. Мой творог был очень влажный для пасхи и пришлось держать около 1,5 суток,поэтому и написала, чтобы творог был желательно сухим. Но в итоге все получилось!)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовую пасху, перевернув ее на тарелку и украсить по желанию...Так как я не очень люблю страшные кресты и надписи, то решила украсить ее цветочками из миндальных лепестков и цукатов папайи..) То,что я успела облизать,было сумасшедше- вкусным!))) жду -не дождусь завтрашнего дня!))

Оценить5.0140
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ариша

    По вашему рецепту готовлю уже несколько лет подряд пасху. Очень вкусно! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Larochka

        Чудесная пасха. Такая нежная и воздушная получается. Обычно пасху мы не съедаем за один день... но только не эту😘

        • Фотография профиля
          Алёна

          Ева, а жидкость должна стечь или нет, можно сразу в форму ставить? И она в форме примет форму и станет плотной:))) 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            babybaby

            А творога всего 550гр или 3 пачки по550?)

            • Фотография профиля
              Жанна

              какая красота!!!😍🌺

              Оставить комментарий