Фото рецепта
Фото блюда

Творожная пасха с шоколадом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • шоколад черный горький100г
  • сливки 33–35%100г
  • сметана жирная100г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло100г
  • изюм без косточек0.5стакан
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки103.67г
    115.19% от дневной нормы
  • Жиры248.88г
    311.10% от дневной нормы
  • Углеводы220.25г
    73.42% от дневной нормы
  • Калории3517.6кКал
    146.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    ТВОРОГ. Жирный творог протереть через сито (лучше дважды). Взять половину отмеренного масла, взбить до состояния крема (масло должно быть комнатной температуры). Добавить сметану, взбить, затем протертый творог и еще раз взбить.

  • Шаг 1

    ЖЕЛТКИ. На водяной бане желтки взбить с сахарной пудрой, масса должна посветлеть. Не доводить до кипения, желтки прогтерь для термообработки, тогда пасха дольше сохранится, а еще это для тех кто боитя класть в пасху сырые яйца! Далее желтки смешать с творожной массой.

  • Шаг 2

    ШОКОЛАД. 80 г шоколада разломать на кусочки, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню, растопить шоколад. Оставшийся шоколад натереть на терке.

  • Шаг 3

    ИЗЮМ. помыть, очистить, предварительно замочить в крепком алкоголе на 12 часов, далее выложить на бумажное полотенце, обвалять в сахарной пудре.

  • Шаг 4

    Творожную массу смешать с растопленным шоколадом, добавить изюм , ванильный сахар, натертый на терке шоколад. Сливки взбить, затем аккуратно ввести их в творожную массу. Форму для пасхи застелить марлей свернутой в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выкладываем массу в форму медленно, так чтоб не оставалось пустот, когда форма будет заполнена, края марли заправить.

  • Шаг 5

    Форму поставить на тарелку сверху положить гне, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!

  • Шаг 6

    Форму поставить на тарелку сверху положить гнет, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    darya_shmarova

    очень вкусная😨💖 только масла много чувствуется

      • Фотография профиля
        Т

        Очень вкусная пасха творожная! 😋💗😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Я тоже готовила с кусочками шоколада Пасху, так и остался любимый рецепт😊😋

          • Фотография профиля
            julika

            Наташа, классный рецепт😍 и так хорошо, что заранее выложила💖 спасибо за рецепт😘🍀

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Вкусная пасха! 😋😋😋

              Оставить комментарий