Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Иранская сладость Баслог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи160г
  • вода1.5стакан
  • розовая вода1стакан
  • кукурузный крахмал2стакан
  • сахар2стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • кокосовая стружка150г

Пищевая ценность

  • Белки47.09г
    52.32% от дневной нормы
  • Жиры215.29г
    269.11% от дневной нормы
  • Углеводы704.15г
    234.72% от дневной нормы
  • Калории4839.62кКал
    201.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нанизать очищенные грецкие орехи на нитку (сделать ожерелье:))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать холодную воду с розовой водой, добавить крахмал и все хорошо перемешать до растворения. Можно еще процедить эту смесь через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар в смесь и поставить на средний огонь, нагревать , помешивая, но не доводить до кипения. Смесь заметно загустеет. Добавить масло и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На противень расстелить целлофан и щедро посыпать кокосовой стружкой. Дать смеси немного остыть и выложить на противень, разровнять в слой толщиной 1 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нить с орехами завернуть в рулет из крахмальной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить рулет в холодильник на 7-8 ч.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вытянуть нить, снова обсыпать кокосовой стружкой и порезать рулет на кружочки. Приятного аппетита!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты