
Иранская сладость Баслог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи160г
- вода1.5стакан
- розовая вода1стакан
- кукурузный крахмал2стакан
- сахар2стакан
- сливочное масло1ст. л.
- кокосовая стружка150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.09г52.32% от дневной нормы
- Жиры215.29г269.11% от дневной нормы
- Углеводы704.15г234.72% от дневной нормы
- Калории4839.62кКал201.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нанизать очищенные грецкие орехи на нитку (сделать ожерелье:))
- Шаг 1
Смешать холодную воду с розовой водой, добавить крахмал и все хорошо перемешать до растворения. Можно еще процедить эту смесь через сито.
- Шаг 2
Добавить сахар в смесь и поставить на средний огонь, нагревать , помешивая, но не доводить до кипения. Смесь заметно загустеет. Добавить масло и снять с огня.
- Шаг 3
На противень расстелить целлофан и щедро посыпать кокосовой стружкой. Дать смеси немного остыть и выложить на противень, разровнять в слой толщиной 1 см.
- Шаг 4
Нить с орехами завернуть в рулет из крахмальной смеси.
- Шаг 5
Положить рулет в холодильник на 7-8 ч.
- Шаг 6
Затем вытянуть нить, снова обсыпать кокосовой стружкой и порезать рулет на кружочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль