Фото блюда

Тыквенные конфеты

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи75г
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • тыквенное пюре2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • кэроб3ст. л.
  • курага50г

Пищевая ценность

  • Белки27.2г
    30.22% от дневной нормы
  • Жиры82.85г
    103.56% от дневной нормы
  • Углеводы107.76г
    35.92% от дневной нормы
  • Калории1164.24кКал
    48.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу замочить на 2-3 часа в холодной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вместо кешью я использовала грецкие орехи, которые предварительно замочила на ночь, а затем сняла с них кожуру (последнее делать необязательно). Изначально я готовила эти орехи для другого рецепта, но затем решила применить в этом. Просто кешью - довольно мягкий орех, поэтому грецкие орехи я замачивала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенные семечки измельчить с помощью кофемолки или мясорубки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить грецкие орехи. Я их растерла в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистить, измельчить и взбить в блендере с небольшим количеством воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курагу измельчить в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты (кроме кэроба). Для большей однородности можно прокрутить все еще раз через мясорубку. Полученную массу убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать небольшие шарики и обвалять их в кэробе. Из-за того, что я использовала сильно вымоченные грецкие орехи, масса у меня была довольно мягкой. Но по вкусу меня все устроило, поэтому я не стала ее загущать. В идеале, думаю, орехи можно замочить всего на несколько часов. Готовые конфетки убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты