
Тыквенные конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи75г
- тыквенные семечки1ст. л.
- кокосовая стружка2ст. л.
- тыквенное пюре2ст. л.
- мед1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- кэроб3ст. л.
- курага50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.2г30.22% от дневной нормы
- Жиры82.85г103.56% от дневной нормы
- Углеводы107.76г35.92% от дневной нормы
- Калории1164.24кКал48.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу замочить на 2-3 часа в холодной воде.
- Шаг 1
Вместо кешью я использовала грецкие орехи, которые предварительно замочила на ночь, а затем сняла с них кожуру (последнее делать необязательно). Изначально я готовила эти орехи для другого рецепта, но затем решила применить в этом. Просто кешью - довольно мягкий орех, поэтому грецкие орехи я замачивала.
- Шаг 2
Тыквенные семечки измельчить с помощью кофемолки или мясорубки.
- Шаг 3
Измельчить грецкие орехи. Я их растерла в ступке.
- Шаг 4
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистить, измельчить и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
- Шаг 5
Курагу измельчить в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты (кроме кэроба). Для большей однородности можно прокрутить все еще раз через мясорубку. Полученную массу убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать небольшие шарики и обвалять их в кэробе. Из-за того, что я использовала сильно вымоченные грецкие орехи, масса у меня была довольно мягкой. Но по вкусу меня все устроило, поэтому я не стала ее загущать. В идеале, думаю, орехи можно замочить всего на несколько часов. Готовые конфетки убрать в холодильник.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль