Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • орехи120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог300г
  • сметана300г
  • сахар150г
  • клубника300г
  • ванилин1ч. л.
  • желатин20г
  • сливки100мл
  • ром1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.75г
    124.17% от дневной нормы
  • Жиры167.25г
    209.06% от дневной нормы
  • Углеводы232.1г
    77.37% от дневной нормы
  • Калории2912.93кКал
    121.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные орехи размолоть в муку (можно воспользоваться кофемолкой). Орехи можно заменить пшеничной мукой… я иногда именно так и делаю (на моей аватарке как раз такой торт)

  • Шаг 2

    Замочить желатин в холодной воде и оставить на 15-20 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все ингредиенты для коржа (яйца, сахар, размолотые орехи, разрыхлитель)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить тесто венчиком или миксером

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму (26 см. диаметром), выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить и пропитать ромом или любым сиропом (в этот раз я пропитала цитрусовым ликером), причем остатки, если корж «не возьмет», можно добавить в крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема надо смешать творог, сметану, сахар, ванилин - 150 гр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику промыть, просушить и измельчить в пюре

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клубничное пюре в творожную смесь

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин отжать, добавить в теплые сливки и полностью его растворить. Если потребуется¸ то можно нагреть на медленном огне, помешивая, но осторожно… не доводить до кипения!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с расплавленным желатином влить в крем и все тщательно перемешать

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крем вылить на остывший и пропитанный корж прямо в разъемную форму, добавить в него мелко нарезанную клубнику и поставить в холодильник на 3 часа. Клубнику для этого можно взять ту, которая останется после подготовки шариков для украшения торта (см. шаг 14)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшать торт можно на свой вкус после того как избавитесь от бортиков формы. Предлагаю свой вариант: вырезать шарики из клубники, несколько ягод нарезать пластинками и разместить по бортикам торта, а одну ягоду раскрыть в виде веера и поставить в центр торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Торт получается действительно легким, нежным, не очень сладким и уходит на "ура". Приятного аппетита!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Каролина

    Любочка, ну вот наконец удалось сфоткать этот потрясающе вкусный пирог!!pooh_lolДелала его не раз, потому что очень вкусно и очень легко, и очень красиво!!😀Спасибо огромное за рецепт!!👍heartflower

    • Фотография профиля
      Алёна

      Потрясающий торт!!! Забрала в КК. Жаль, что немогу уже проголосовать :( heart flower 👌

      • Фотография профиля
        CatherineSW

        Очень-очень красивый торт!😀

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Любовь, чудесный торт)) забрала и голосую)))

          • Фотография профиля
            Т

            Я с красивой цифрой 50!Так вот что Вы держите на руках?!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий