
Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- орехи120г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог300г
- сметана300г
- сахар150г
- клубника300г
- ванилин1ч. л.
- желатин20г
- сливки100мл
- ром1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.75г124.17% от дневной нормы
- Жиры167.25г209.06% от дневной нормы
- Углеводы232.1г77.37% от дневной нормы
- Калории2912.93кКал121.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндальные орехи размолоть в муку (можно воспользоваться кофемолкой). Орехи можно заменить пшеничной мукой… я иногда именно так и делаю (на моей аватарке как раз такой торт)
- Шаг 2
Замочить желатин в холодной воде и оставить на 15-20 минут
- Шаг 3
Соединить все ингредиенты для коржа (яйца, сахар, размолотые орехи, разрыхлитель)
- Шаг 4
Взбить тесто венчиком или миксером
- Шаг 5
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму (26 см. диаметром), выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов
- Шаг 6
Готовый корж остудить и пропитать ромом или любым сиропом (в этот раз я пропитала цитрусовым ликером), причем остатки, если корж «не возьмет», можно добавить в крем.
- Шаг 7
Для крема надо смешать творог, сметану, сахар, ванилин - 150 гр.
- Шаг 8
Клубнику промыть, просушить и измельчить в пюре
- Шаг 9
Добавить клубничное пюре в творожную смесь
- Шаг 10
Все перемешать
- Шаг 11
Желатин отжать, добавить в теплые сливки и полностью его растворить. Если потребуется¸ то можно нагреть на медленном огне, помешивая, но осторожно… не доводить до кипения!
- Шаг 12
Сливки с расплавленным желатином влить в крем и все тщательно перемешать
- Шаг 13
Крем вылить на остывший и пропитанный корж прямо в разъемную форму, добавить в него мелко нарезанную клубнику и поставить в холодильник на 3 часа. Клубнику для этого можно взять ту, которая останется после подготовки шариков для украшения торта (см. шаг 14)
- Шаг 14
Украшать торт можно на свой вкус после того как избавитесь от бортиков формы. Предлагаю свой вариант: вырезать шарики из клубники, несколько ягод нарезать пластинками и разместить по бортикам торта, а одну ягоду раскрыть в виде веера и поставить в центр торта.
- Шаг 15
Торт получается действительно легким, нежным, не очень сладким и уходит на "ура". Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Любочка, ну вот наконец удалось сфоткать этот потрясающе вкусный пирог!!pooh_lolДелала его не раз, потому что очень вкусно и очень легко, и очень красиво!!😀Спасибо огромное за рецепт!!👍heartflower
Потрясающий торт!!! Забрала в КК. Жаль, что немогу уже проголосовать :( heart flower 👌
Очень-очень красивый торт!😀
Любовь, чудесный торт)) забрала и голосую)))
Я с красивой цифрой 50!Так вот что Вы держите на руках?!pooh_lolpooh_lolpooh_lol