Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сорбе из инжира

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир450г
  • сахар1г
  • вода2мл
  • сок5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.45г
    3.83% от дневной нормы
  • Жиры1.2г
    1.50% от дневной нормы
  • Углеводы70.0г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории255.99кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить инжир (порезанный крупно) и лаймовый сок, проварить буквально 2 минуты. Снять с огня, остудить. Пробить блендером вместе с сиропом, перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру. Пару раз перемешать вилкой/венчиком. За 30 минут до подачи дать постоять в холодильнике, или минут 20 - при комнатной температуре.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    С инжиром - бесподобно! Люблю я его очень😱

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        ЗдОрово! Замечательный и необычный рецепт👌 Я,так ,подумала...а из каштанов что-либо подобное можно сделать?😀Мысли вслухpooh_lol

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Я очень люблю сорбеты, желательно, конечно же, летом. Инжир, конечно же, на любителя, а я и есть такой любитель. У нас еще продают инжир, но погода уже осенняя, прохладная. А приготовить хочется, даже очень, настолько все описано ясно и просто. Вениамин, а ведь сорбет можно долго держать в морозильнике? У меня такие десерты в морозильнике не залеживаются только потому, что я их очень люблю.

              • Фотография профиля
                Sенечка

                Я большой любитель инжира, представляю какое вкусное сорбе получилось))

                  Оставить комментарий