
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- вода50мл
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы199.7г66.57% от дневной нормы
- Калории798.47кКал33.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Простые средние яблочки, можно кислые...
- Шаг 1
Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить!
- Шаг 2
Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии.
- Шаг 3
Варим сироп до растворения сахара.
- Шаг 4
Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем...
- Шаг 5
Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой!
- Шаг 6
Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент.
- Шаг 7
Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче!
- Шаг 8
Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета.
- Шаг 9
Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу.
- Шаг 10
И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой!
- Шаг 11
В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге.
- Шаг 12
Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения!
- Шаг 13
Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами!
- Шаг 14
Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!!
- Шаг 15
Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль