Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные чипсы для украшения пирога и не только

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • вода50мл
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы199.7г
    66.57% от дневной нормы
  • Калории798.47кКал
    33.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Простые средние яблочки, можно кислые...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп до растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты