Фото рецепта
Фото блюда

Ванильно-карамельный чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • печенье100г
  • сахар10г
  • сливочное масло60г
  • Для ванильного слоя
  • сыр «Филадельфия»300г
  • сахар150г
  • сливки 33–35%150г
  • крахмал2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • ваниль в стручках1стручок
  • сливочное масло25г
  • бобы тонка0.5шт.
  • Для карамельного слоя
  • сахар60г
  • сливки 33–35%85мл
  • сливочное масло30г
  • бобы тонка0.5шт.
  • сыр «Филадельфия»100г
  • соль крупного помола0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.2г
    39.11% от дневной нормы
  • Жиры280.24г
    350.30% от дневной нормы
  • Углеводы337.39г
    112.46% от дневной нормы
  • Калории4015.69кКал
    167.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите печенье в мелкую крошку. Я брала спекулос. Смешайте с сахаром и растопленным маслом до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разровняйте тесто на дне кондитерского круга и поставьте в духовку на 10 минут. Затем выньте из духовки и поставьте духовку разогреваться до 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для ванильного слоя смешайте сыр, топленое масло, ванильный экстракт, сахар, половину сливок и взбейте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте содержимое стручка ванили, тертый боб тонка и крахмал. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно оставшиеся сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите получившийся крем на тесто и поставьте в духовку, прогретую до 180°C, на 30–35 минут. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для карамельного слоя прогрейте 35 г сливок с тертым бобом тонка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сахар. Когда он будет легкого золотистого цвета, влейте прогретые сливки, добавьте соль и масло. Снимите с огня и хорошо размешайте, пока масло не растает. Дайте немного остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте оставшиеся сливки с сыром. Влейте карамель и взбейте до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите карамельный крем на чизкейк, украсьте по вашему желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк можно есть сразу после приготовления, но мне больше нравится, когда он немного постоит в холодильнике.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий