Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сюрприз для мамочки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • сахар5ст. л.
  • мука5ст. л.
  • сметана1л
  • ванилин1по вкусу
  • киви4шт.
  • апельсины2шт.
  • бананы3шт.
  • лимоны2
  • желе1упаковка
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • мармелад1по вкусу
  • вода4ст. л.
  • персики0.25шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.19г
    96.88% от дневной нормы
  • Жиры227.6г
    284.50% от дневной нормы
  • Углеводы473.15г
    157.72% от дневной нормы
  • Калории4310.19кКал
    179.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: 1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем с 3 ст.л. сахара. Добавляем цедру апельсина. 2. Добавить половину белков во взбитые желтки и быстрыми энергичными движениями перемешать венчиком (не миксером). Затем добавить оставшиеся белки, просеянную несколько раз муку и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или руками до однородности. Слишком долго мешать не нужно. 3. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180С 20-25 мин. 4. Дать бисквитам отдохнуть ок. 3 часов. 5. Один из бисквитов (который побольше), разрезать на 2 части. Второй бисквит так и оставить. Должно получиться как бы 3 коржа. Бисквиты хорошо пропитать сваренным сиропом, сиропом из персиков и ананасов. Они должны быть очень мокрыми. Одно из главных, хорошо пропитать бисквит, который мы не разрезали. Чтобы проверить пропитан ли он, с середины оторвите небольшой кусочек бисквита и посмотрите пропитан ли он достаточно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За 4-6 часов я выкладываю сметану в марлю, сложенную в 3-4 раза, затем кладу эту марлю в дуршлаг и в высокую кастрюлю, куда стекает сыворотка. Так сметана намного гуще и, мне кажется, что даже вкуснее :). Сметану взбить с сахаром и зернами ванили. Отложить 5 ст.л. для украшения (с горкой) и 4 ст.л. для обмазывания боков торта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кубиками нарезать киви.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нарезать кубиками. Полить соком лимона и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ананасы достать из сиропа. Нарезать кубиками. Сироп не выливать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Персики достать из сиропа и нарезать тонкими дольками. Сироп не выливать!

  • Шаг 7

    Для сиропа: в кастрюльку поместить все ингредиенты. Перемешать и варить на маленьком огне минут 10. Затем персик размять с помощью вилки. И продолжить варить еще 10 минут. Готовый сироп остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: 1. Одну из половинок бисквита положить в разъемную форму для выпечки, чтобы удобнее было работать. Соединить кольцо. Дно использовать не нужно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    2. Выложить половину крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    3. Распределить смесь фруктов (все фрукты распределить на 2 части).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    4. Накрыть бисквитом, который мы не разрезали.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    5.Распределить оставшийся крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    6.Выложить оставшиеся фрукты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    7.Накрыть последним бисквитом. Немного придавить торт. Снять кольцо формы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    8.Обмазать бока и немного верх торт отложенной сметаной. Бока обсыпать кокосовой стружкой, немного оставить для контура.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    9.Поверх торта разложить нарезанные дольки персиков,с нахлестом друг на друга.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    12.В кондитерский мешок выложить сметану для украшения. Украсить края торта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    11.Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Залить им персики.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    12.Мармелад, у меня был в виде сердечек, нарезать вдоль.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    13. Украсить бока торта мармеладом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов! Убрать в холодильник на ночь (ок. 8-12 часов). Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Замечательный сюрприз получился 💐🌸🍀🍃🌺

      • Фотография профиля
        Ольга

        А я такой часто покупаю. Теперь обязательно попробую испечь, как раз и повод есть. Большое спасибо за рецепт.😉

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            он такой душевный и искренний, я прям чувствую какой посыл и эмоции ты вложила в него! Растрогала меня💖💖💖

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Юлечка, очень красиво!💐 Столько труда и любви вложено! Умница!💖💖💖

              • Фотография профиля
                Innessa8

                очень вкусный тортик!😊🌺🌸🌺🌸🌺🌸🌺

                Оставить комментарий