Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые цукаты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • апельсины1кг
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы82.0г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории363.99кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
руслан

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки. 2. Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить. 3. Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин. 4. Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить. 5. Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию). 6. Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд (см. ниже).

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кадетка

    какая прелесть))) обязательно попробую!

      • Фотография профиля
        Татьяна Ярова

        Классный рецепт! Моя бабушка делает их делает немножко по-другому....очень вкусно и полезно :)))) Попробую сделать по вашему рецепту!

          Оставить комментарий