
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- апельсины1кг
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.0г10.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы82.0г27.33% от дневной нормы
- Калории363.99кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки. 2. Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить. 3. Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин. 4. Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить. 5. Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию). 6. Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд (см. ниже).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль