
Легкий домашний йогурт с фруктами по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мацони500г
- желе1упаковка
- клубника1шт.
- мандарины1шт.
- кипяток150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.19г17.99% от дневной нормы
- Жиры16.27г20.34% от дневной нормы
- Углеводы35.9г11.97% от дневной нормы
- Калории347.72кКал14.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Высыпаем порошкообразное желе в стакан
- Шаг 1
Заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения
- Шаг 2
Выкладываем клубнику в ситечко, чтобы стекла жидкость, но не выливаем сок, он тоже нам понадобится. То же самое делаем и с мандаринами, а их компот можно вылить.
- Шаг 3
Мацони нужно переложить в посуду, в которой будем делать йогурт (я использую стеклянный салатник)
- Шаг 4
Нарезаем клубнику (если ягоды небольшие можно оставить целыми)
- Шаг 5
Нарезаем кусочками мандарины
- Шаг 6
Вливаем растворенное желе в мацони тонкой струйкой и непрерывно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем в мацони фрукты...
- Шаг 7
....сок от клубники ....
- Шаг 8
....и аккуратно все перемешиваем
- Шаг 9
Готовый йогурт я ставлю в нулевой отсек холодильника и оставляю на всю ночь. Но это не обязательно. Можно поставить просто в холодильник на несколько часов, пока йогурт не приобретет вид затвердевшего желе.
- Шаг 10
Приятного аппетита! :-*
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль