
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальное молоко100г
- какао-порошок50г
- ликер125мл
- молоко700мл
- сахар150г
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.53г43.92% от дневной нормы
- Жиры51.18г63.98% от дневной нормы
- Углеводы245.52г81.84% от дневной нормы
- Калории1742.7кКал72.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Карамель: Расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета (Не мешать!!!). На дно формы вылить карамель и равномерно распределить её по всей поверхности.
- Шаг 1
Миндальное печенье измельчить в миксере. Какао просеять и соединить с измельчённым печеньем.
- Шаг 2
Миксером взбить желтки с сахаром до пышной пены.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать, влить ром, молоко комнатной температуры, добавить измельчённое печенье с какао, хорошо перемешать. Масса должна получится жидкая.
- Шаг 4
Затем вылить массу на карамель и поставить форму в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до 2/3 высоты формы).
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Десерт будет готов, когда масса начнёт отставать от стенок. Вынуть форму из духовки и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. Затем провести горячим феном по форме или опустить форму в горячую воду, выложить десерт на блюдо. Приятного аппетита:
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль