
Глазурь для куличей Marshmellow fluff
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- кукурузный (золотой) сироп150г
- соль0.2ч. л.
- сахарная пудра120г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки2.78г3.09% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы236.15г78.72% от дневной нормы
- Калории888.8кКал37.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы сделать эту глазурь, понадобится мощный миксер. В чашу миксера поместить сироп, белок и соль.
- Шаг 2
Взбить на максимальной скорости миксера минут 5–10, пока смесь не побелеет, станет очень густой, похожей на крепкую меренгу. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
- Шаг 3
Всыпать в чашу сахарную пудру и взбить уже на медленной скорости до объединения. Смесь станет еще гуще. Переложить готовую глазурь в банку и хранить в холодильнике.
- Шаг 4
Перед нанесением на кулич дать глазури «отойти» при комнатной температуре минут 15–20.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красивая глазурь.Кстати,недавно делала свою обычную застывающую глазурь,которая удобна в транспортировке и хранении в пакетах и почитав состав магазинной глазури-тоже решила делать(в след.году)на сиропе глюкозы или патоке/инвертном сиропе,но без белка.Зашла случайно на сайт и увидела ваш вариант.Спасибо.
Какая красота! Цвет завораживает!💐
Волшебная глазурь, просто завораживает своей красотой!💗💗💗
Красивая глазурь, это точно)))😚🌷
Евгения😃 вкуснота и красота😝 да в принципе и не надо никуда транспортировать😜 можно и нужно прям на месте их лопать😝😜