
Запеченные персики с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики0.5кг
- черника100г
- хлопья 4 злака25г
- виноград без косточек2гроздь
- сахар25г
- ваниль в стручках1шт.
- шафран5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.8г12.00% от дневной нормы
- Жиры2.74г3.43% от дневной нормы
- Углеводы165.23г55.08% от дневной нормы
- Калории686.34кКал28.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Персики разрезать на 4 части и, вынув косточки, выложить в форму для выпечки в один слой.
- Шаг 2
Добавить расщепленный по длине стручок ванили, шафран, влить виноградный сок. Запекать в разогретой духовке, не накрывая, в течение 20–30 минут, пока персики не станут мягкими. Духовку выключить.
- Шаг 3
Чернику выложить к персикам и вернуть форму в духовку, чтобы сохранить тепло.
- Шаг 4
Ячменные хлопья поджарить в антипригарной сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает, затем тщательно перемешать и остудить.
- Шаг 5
Выложить хлопья на персики с черникой и подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль