Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные персики с черникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики0.5кг
  • черника100г
  • хлопья 4 злака25г
  • виноград без косточек2гроздь
  • сахар25г
  • ваниль в стручках1шт.
  • шафран5г

Пищевая ценность

  • Белки10.8г
    12.00% от дневной нормы
  • Жиры2.74г
    3.43% от дневной нормы
  • Углеводы165.23г
    55.08% от дневной нормы
  • Калории686.34кКал
    28.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1

    Персики разрезать на 4 части и, вынув косточки, выложить в форму для выпечки в один слой.

  • Шаг 2

    Добавить расщепленный по длине стручок ванили, шафран, влить виноградный сок. Запекать в разогретой духовке, не накрывая, в течение 20–30 минут, пока персики не станут мягкими. Духовку выключить.

  • Шаг 3

    Чернику выложить к персикам и вернуть форму в духовку, чтобы сохранить тепло.

  • Шаг 4

    Ячменные хлопья поджарить в антипригарной сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает, затем тщательно перемешать и остудить.

  • Шаг 5

    Выложить хлопья на персики с черникой и подавать на стол.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kate

    Очень вкусно получилось!

      Оставить комментарий