
Пряная тыква в сахарном сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- сахар125г
- корица1по вкусу
- мороженое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.57г108.41% от дневной нормы
- Жиры22.68г28.35% от дневной нормы
- Углеводы703.26г234.42% от дневной нормы
- Калории2603.63кКал108.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем тыкву ломтиками (брусочками) размером 3х1,5 см.
- Шаг 1
Складываем тыкву в кастрюльку или сотейник (то, в чем потом будете варить), засыпаем сахаром,кладем палочку корицы и заливаем водой, так чтобы только покрывало тыкву. Накрываем крышкой и оставляем так стоять не менее 24 (!!!) часов.
- Шаг 2
Боже мой,какой аромат у нее на след. день...не передать!!!))) На среднем огне доводим до кипения,потом убавляем огонь до минимума и оставляем томиться 45 минут, периодически помешивая.
- Шаг 3
Остужаем,выкладываем в тарелочку или креманку, украшаем мороженым или рикоттой (или сметаной),посыпаем грецкими орехами и наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль