Фото блюда

Пряная тыква в сахарном сиропе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500ст. л.
  • сахар125г
  • корица1по вкусу
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.57г
    108.41% от дневной нормы
  • Жиры22.68г
    28.35% от дневной нормы
  • Углеводы703.26г
    234.42% от дневной нормы
  • Калории2603.63кКал
    108.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тыкву ломтиками (брусочками) размером 3х1,5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Складываем тыкву в кастрюльку или сотейник (то, в чем потом будете варить), засыпаем сахаром,кладем палочку корицы и заливаем водой, так чтобы только покрывало тыкву. Накрываем крышкой и оставляем так стоять не менее 24 (!!!) часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Боже мой,какой аромат у нее на след. день...не передать!!!))) На среднем огне доводим до кипения,потом убавляем огонь до минимума и оставляем томиться 45 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем,выкладываем в тарелочку или креманку, украшаем мороженым или рикоттой (или сметаной),посыпаем грецкими орехами и наслаждаемся!!!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты