
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.66667г
- вода2ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- мука5ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- ликер1ст. л.
- шоколад черный горький150г
- сливки2мл
- шоколад150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.58г48.42% от дневной нормы
- Жиры116.17г145.21% от дневной нормы
- Углеводы339.27г113.09% от дневной нормы
- Калории2549.56кКал106.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Коржи: Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.Естественно,в наших магазинах винного камня мне найти не удалось,но прочла в инете,что его можно заменить на лимонную кислоту.Винный камень является стабилизатором белков при взбивании.Но я думаю у кого большой опыт в этом деле(я имею в виду взбивание белков)можно обойтись и без этого вовсе.
- Шаг 2
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
- Шаг 3
Растворить в горячей воде какао.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао к желткам.
- Шаг 5
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.Естественно,мука у меня была обычная.
- Шаг 6
Добавить взбитые белки в 3 приёма.
- Шаг 7
Далее по рецепту предлогалось сделать следующее:Разогреть духовку до 190*С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.Но у меня нет такой маленькой формы и ни в одном магазине мне не удалось отыскать даже на 24см.Фома у меня была диаметром 26см,поэтому вышло только 3 кожа.
- Шаг 8
Крем: Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку.
- Шаг 9
Довести сливки почти до кипения.
- Шаг 10
И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
- Шаг 11
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.Мне кажется можно даже с молочным шоколадом попробовать,у меня муж хотел только с горьким,поэтому весь шоколад у меня горький.
- Шаг 12
Конфеты: Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
- Шаг 13
Добавить ликёр(ликер я добавлять не стала,а воспользовалась идеей Вениамина,спасибо ему за это,и добавила 1ст.л. сока имбиря). Охладить в холодильнике несколько часов.Я вынесла на балкон и за пару часов масса замерзла очень сильно и конфеты сложно было делать,поэтому они у меня не ровные получились.
- Шаг 14
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
- Шаг 15
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
- Шаг 16
Сироп: Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр(обошлась без него,но можно и на шоколадную эссенцию заменить).
- Шаг 17
Сборка: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
- Шаг 18
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.И можно наслождаться
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень-ооочень соблазнительный тортик! Забираю, а взамен 96-й голос!
сегодня прямо день тортов)) Анастасия, Ваш очень-очень соблазнительный)) голосую)
Этот торт действительно ШИКАРНЫЙ!!!..Я пеку его по рецепту Мишель(kuking.net).Ваш рецепт очень похож,поэтому,я уверена,что ШОКО-МЕГА-вкусный!!!
Впечатляющий, красивый торт! Голосую...
Очень красивый и вкусный тортик)))