Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.66667г
  • вода2ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • мука5ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • ликер1ст. л.
  • шоколад черный горький150г
  • сливки2мл
  • шоколад150г

Пищевая ценность

  • Белки43.58г
    48.42% от дневной нормы
  • Жиры116.17г
    145.21% от дневной нормы
  • Углеводы339.27г
    113.09% от дневной нормы
  • Калории2549.56кКал
    106.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Коржи: Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.Естественно,в наших магазинах винного камня мне найти не удалось,но прочла в инете,что его можно заменить на лимонную кислоту.Винный камень является стабилизатором белков при взбивании.Но я думаю у кого большой опыт в этом деле(я имею в виду взбивание белков)можно обойтись и без этого вовсе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растворить в горячей воде какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао к желткам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.Естественно,мука у меня была обычная.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки в 3 приёма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее по рецепту предлогалось сделать следующее:Разогреть духовку до 190*С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.Но у меня нет такой маленькой формы и ни в одном магазине мне не удалось отыскать даже на 24см.Фома у меня была диаметром 26см,поэтому вышло только 3 кожа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Довести сливки почти до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.

  • Шаг 11

    Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.Мне кажется можно даже с молочным шоколадом попробовать,у меня муж хотел только с горьким,поэтому весь шоколад у меня горький.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Конфеты: Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ликёр(ликер я добавлять не стала,а воспользовалась идеей Вениамина,спасибо ему за это,и добавила 1ст.л. сока имбиря). Охладить в холодильнике несколько часов.Я вынесла на балкон и за пару часов масса замерзла очень сильно и конфеты сложно было делать,поэтому они у меня не ровные получились.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

  • Шаг 16

    Сироп: Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр(обошлась без него,но можно и на шоколадную эссенцию заменить).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.И можно наслождаться

Оценить5.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Очень-ооочень соблазнительный тортик! Забираю, а взамен 96-й голос!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      сегодня прямо день тортов)) Анастасия, Ваш очень-очень соблазнительный)) голосую)

      • Фотография профиля
        ирушка

        Этот торт действительно ШИКАРНЫЙ!!!..Я пеку его по рецепту Мишель(kuking.net).Ваш рецепт очень похож,поэтому,я уверена,что ШОКО-МЕГА-вкусный!!!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Впечатляющий, красивый торт! Голосую...

          • Фотография профиля
            Юрий

            Очень красивый и вкусный тортик)))

            Оставить комментарий