
Постный пирог «Маковка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- ванилин1г
- сахар8ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука350г
- мука цельнозерновая50г
- растительное масло2ст. л.
- закваска вечная165г
- мак100г
- сахарная пудра4ст. л.
- вода0.667стакан
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки66.84г74.27% от дневной нормы
- Жиры87.78г109.73% от дневной нормы
- Углеводы581.42г193.81% от дневной нормы
- Калории3397.78кКал141.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, сахар, соль, ванилин, цельнозерновую муку. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Тесто делала вечером, накрыла пленкой и оставила подходить на всю ночь. Если у вас дома очень тепло, то дать тесту увеличиться в 2-3 раза.
- Шаг 1
Утром тесто выглядело так.
- Шаг 2
Заливаем мак кипятком на 30 мин.
- Шаг 3
Сливаем излишки воды, добавляем сахарную пудру. По мере появления водички сливаем ее.
- Шаг 4
Делим тесто, приблизительно на 21 кусочек. Каждый растягиваем, кладем 1 ч.л. мака, тщательно скрепляем.
- Шаг 5
Выкладываем каждый шарик швом вниз в форму (диаметр 27 см).
- Шаг 6
Накрываем пленкой и даем пирогу увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Верх сбрызгиваем сладкой водичкой (вода 20 мл. + 1 ст.л. сахара). Сверху посыпаем сахаром и маком.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 30 минут. Если начнет гореть верх, накрыть пергаментом.
- Шаг 8
Пирог готов. Даем ему остыть под полотенцем. Вот и все, наливаем чай и угощаемся!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Можно заменить закваску на дрожжи?
Света, сейчас посмотрела а у тебя- то всего одного голоса и не хватает! Мы с тобой почти вровень шли. Так что прими и мои поздравления!!!💐💗
Закваска вечная мне больше всего понравилась)) хороший рецепт пекла в мультикухне сиьно понравился, а ведь начинка может быть вообще любая и яблоко и вишенки
Симпатяжки! 😄🌺😍
Красавчик какой, мне он на подсолнушек похож😋😋