Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный пирог «Маковка»

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода250мл
  • ванилин1г
  • сахар8ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука350г
  • мука цельнозерновая50г
  • растительное масло2ст. л.
  • закваска вечная165г
  • Начинка
  • мак100г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • вода0.667стакан

Пищевая ценность

  • Белки66.84г
    74.27% от дневной нормы
  • Жиры87.78г
    109.73% от дневной нормы
  • Углеводы581.42г
    193.81% от дневной нормы
  • Калории3397.78кКал
    141.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, сахар, соль, ванилин, цельнозерновую муку. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Тесто делала вечером, накрыла пленкой и оставила подходить на всю ночь. Если у вас дома очень тепло, то дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утром тесто выглядело так.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем мак кипятком на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем излишки воды, добавляем сахарную пудру. По мере появления водички сливаем ее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто, приблизительно на 21 кусочек. Каждый растягиваем, кладем 1 ч.л. мака, тщательно скрепляем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем каждый шарик швом вниз в форму (диаметр 27 см).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пленкой и даем пирогу увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Верх сбрызгиваем сладкой водичкой (вода 20 мл. + 1 ст.л. сахара). Сверху посыпаем сахаром и маком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 30 минут. Если начнет гореть верх, накрыть пергаментом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов. Даем ему остыть под полотенцем. Вот и все, наливаем чай и угощаемся!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана Владимировна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tanya.pb52

    Можно заменить закваску на дрожжи?

      • Фотография профиля
        наталья

        Света, сейчас посмотрела а у тебя- то всего одного голоса и не хватает! Мы с тобой почти вровень шли. Так что прими и мои поздравления!!!💐💗

        • Фотография профиля
          Наталия

          Закваска вечная мне больше всего понравилась)) хороший рецепт пекла в мультикухне сиьно понравился, а ведь начинка может быть вообще любая и яблоко и вишенки

          • Фотография профиля
            Т

            Симпатяжки! 😄🌺😍

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Красавчик какой, мне он на подсолнушек похож😋😋

              Оставить комментарий